Новости

Первый Балтийский канал закрыл новостные программы на русском языке в Латвии и Эстонии

 
Источник изображения: podebrady.ru

Руководство Первого Балтийского канала (ПБК) закрыло новостные программы в Латвии и Эстонии. Накануне вечером в эфир вышли последние передачи «Новостей Эстонии» и «Латвийского времени», сообщает РИА Новости.

Как отмечает издание, в заявлении медиахолдинга Baltijas mediju alianse («Балтийский медиа альянс») говорится о том, что руководство компании приняло решение прервать после 19 марта производство ежедневной программы «Новости Эстонии» и ежедневной информационной программы «Латвийское время» «в связи с непропорциональным экономическим давлением со стороны государственных и правоохранительных органов».

В медиахолдинге отметили, что изменения на данный момент касаются только производства местных новостей и авторских передач, ПБК продолжит работу как ретранслятор программ Первого канала.

Мэр Таллина Михаил Кылварт на своей странице в Facebook сообщил, что соглашения между ПБК и администрацией столицы Эстонии на транслирование передач остаются прежними.

«На данный момент договоры на производство и выход в эфире ПБК программ "Наша столица", "Доброе утро, Таллин" и "Русский вопрос" действуют, в этих программах сохраняется возможность информировать русскоговорящих таллинцев о происходящих в городе событиях», — написал мэр.

Напомним, в начале февраля спецслужбы Латвии и Эстонии провели обыски у владельцев Первого балтийского канала. Правоохранители объяснили свои действия возможным нарушением международных санкций. Позже министр культуры Эстонии Тынис Лукас заявил об отсутствии претензий властей к контенту ПБК.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва требует от НАТО остановить Путина
12 марта 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа назвал Россию главной угрозой миропорядку, которую необходимо сдерживать на границах НАТО.
Спецслужбы в Прибалтике подменили собой демократию
10 марта 2020
В условиях господства мифологии «русской угрозы» спецслужбы Прибалтики чувствуют свою полную вседозволенность и безнаказанность.
В Сейме Латвии убеждены, что русские сплотятся из-за закрытия службы новостей русскоязычного телеканала
6 марта 2020
Ликвидация русскоязычной редакции Первого Балтийского канала (ПБК) вероятно приведет к сближению его аудитории с российским информационным полем. Об этом заявила глава подкомиссии Сейма Латвии по медиаполитике Вита Анда Терауда («Развитие/За!»).
Исследование: Россия считает страны Балтии «несостоявшимися государствами»
10 марта 2020
Российские СМИ занимаются созданием негативного имиджа Прибалтийских государств, называя их «несостоявшимися». Об этом заявлено в анонсе исследования Центра исследований политики Восточной Европы (CEEPS). Его авторы уверены, что конечной целью «очернения» является подрыв доверия граждан к властям стран Балтии.
Обсуждение ()
Новости партнёров