Новости

В Сейме Латвии убеждены, что русские сплотятся из-за закрытия службы новостей русскоязычного телеканала

 
Источник изображения: nasha.lv

Ликвидация русскоязычной редакции Первого Балтийского канала (ПБК) вероятно приведет к сближению его аудитории с российским информационным полем. Об этом заявила глава подкомиссии Сейма Латвии по медиаполитике Вита Анда Терауда («Развитие/За!»), сообщает Delfi со ссылкой на агентство LETA.

Устранение из телевизионного пространства Латвии русскоязычного вещания ПБК приведет к необходимости дискуссии о том, что делать с вещанием на русском языке в других медиа, считает депутат.

«Несомненно, ликвидация новостей Первого Балтийского канала сужает информационное пространство», — признала Терауда.

Она считает, что национальный совет по электронным СМИ должен проверить соответствие канала выданной ему лицензии. Также депутат не исключила, что аудитория телеканала после закрытия ПБК еще сильнее вольется в информационное пространство России.

В четверг в медиахолдинге «Балтийский медиа альянс» выступили с заявлением, в котором сообщили о прекращении с 20 марта выпуска русскоязычных новостей и авторских передач, которые в настоящее время выходят в эфир в Латвии и Эстонии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Вернемся на пьедестал пиратства»: телеоператоры Латвии назвали последствия исчезновения русскоязычного ТВ
12 февраля 2020
Радикальное сокращение русскоязычного телевещания приведет к увеличению случаев нелегального подключения. По мнению телекоммуникационных операторов, поправки о сокращении телевещания на негосударственных языках, предложенные президентом республики Эгилсом Левитсом, ни к чему хорошему не приведут.
Круто ты попал на ТВ? Латвия хочет свести к минимуму вещание на русском
14 февраля 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс решил ограничить вещание телеканалов на русском языке. По его мнению, необходимо, чтобы в основных пакетах кабельного ТВ 80% каналов были на языках Евросоюза, а 20% — на языках третьих стран. Инициативу главы балтийской республики предстоит рассмотреть парламенту.
На Украине запретили еще три российских телеканала
27 февраля 2020
Украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил вещание трех российских телеканалов.
В Сейме Латвии поддержали предложение ограничить вещание русскоязычных телеканалов
3 марта 2020
Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам во вторник на заседании поддержала предложение ограничить пропорцию контента на русском языке в основном предложении телеканалов.
Обсуждение ()
Новости партнёров