Новости

Министр культуры Эстонии не нашел причин для закрытия Первого Балтийского канала

 
Источник изображения: postimees.ee

Содержание программ, которые транслирует Первый Балтийский канал (ПБК), не является антиэстонским. Поэтому министерство культуры Эстонии не спешит ограничивать его вещание. Об этом заявил глава ведомства Тынис Лукас, сообщает ERR.

Как отметил министр, он не знаком с программами ПБК, но выразил уверенность, что в случае наличия в эфире антиэстонских материалов, ему бы сообщили.

«Я не знаком с его контентом, но, разумеется, думаю, что мне бы дали сигнал, если бы там было что-то против Эстонии», — заявил Лукас.

В интервью изданию экс-министр культуры страны Рейн Ланг также высказал мнение, что в запрете вещания ПБК нет никакого смысла.

«Если начать его сейчас репрессировать, это даст нашим дружественным восточным соседям сильные козыри. Всё то, что мы сделаем против их пропагандистских каналов, в какой-то момент будет применено против наших СМИ, поэтому я бы предпочел оставить их в покое и посмотреть, как они пытаются повлиять на настроения местных жителей с помощью трюков 20-летней давности, на которые те уже не реагируют», — сказал Ланг.

В начале февраля спецслужбы Латвии и Эстонии провели обыски у владельцев Первого Балтийского канала. В посольстве РФ в Латвии заявили, что в стране в очередной раз состоялась «зачистка» информационного пространства от независимых и неподконтрольных государству СМИ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кальюлайд заявила о пришедшем на смену России новом объекте недоверия европейцев
16 февраля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что на Мюнхенской конференции по безопасности главной темой стала не Россия, а Китай. По ее словам, именно этой стране уделяется всё больше внимания.
Разведка Эстонии: Россия считает Прибалтику лишь ареной в конфликте с США
12 февраля
Российские власти рассматривают страны Балтии лишь как потенциальную арену в возможном противостоянии с Соединенными Штатами. Об этом говорится в докладе внешней разведки Эстонии «Международная безопасность 2020». В то же время авторы документа считают, что Прибалтика может стать жертвой «упреждающего военного наступления России».
«Вернемся на пьедестал пиратства»: телеоператоры Латвии назвали последствия исчезновения русскоязычного ТВ
12 февраля
Радикальное сокращение русскоязычного телевещания приведет к увеличению случаев нелегального подключения. По мнению телекоммуникационных операторов, поправки о сокращении телевещания на негосударственных языках, предложенные президентом республики Эгилом Левитсом, ни к чему хорошему не приведут.
Круто ты попал на ТВ? Латвия хочет свести к минимуму вещание на русском
14 февраля
Президент Латвии Эгил Левитс решил ограничить вещание телеканалов на русском языке. По его мнению, необходимо, чтобы в основных пакетах кабельного ТВ 80% каналов были на языках Евросоюза, а 20%— на языках третьих стран. Инициативу президента предстоит рассмотреть парламенту.
Обсуждение ()
Новости партнёров