Новости

Кальюлайд заявила о пришедшем на смену России новом объекте недоверия европейцев

 
Источник изображения: Scanpix

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что на Мюнхенской конференции по безопасности главной темой стала не Россия, а Китай. По ее словам, именно этой стране уделяется всё больше внимания, сообщает ERR.

Кальюлайд заявила, что на Мюнхенской конференции с каждым годом всё большее внимание уделяется Китаю, поскольку «в мире стали лучше понимать, что в мире появился новый глобальный игрок». Планов этого игрока никто не знает, отметила эстонский президент.

«Россия в каком-то смысле стала региональным риском, которым европейцы должны сами заниматься. И в этом плане прав президент Франции Эммануэль Макрон, который сказал, что Европа должна быть сама способна говорить с Россией с позиции сильной стороны», — сказала Кальюлайд.

Она признала, что пути налаживания отношений с Россией у каждой страны свои, а также отметила разное понимание методов достижения этого.

В начале февраля посол Франции на Украине Этьен де Понсен сказал, что стратегия французского лидера в отношении России заключается в диалоге, поскольку линия предыдущих властей завела ситуацию в тупик. По его словам, «Россия не школьник, чтобы поставить его в угол».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Разведка Эстонии: Россия считает Прибалтику лишь ареной в конфликте с США
12 февраля
Российские власти рассматривают страны Балтии лишь как потенциальную арену в возможном противостоянии с Соединенными Штатами. Об этом говорится в докладе внешней разведки Эстонии «Международная безопасность 2020». В то же время авторы документа считают, что Прибалтика может стать жертвой «упреждающего военного наступления России».
Китай отвлекает Запад от грозящей Прибалтике «российской агрессии»
19 февраля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о том, что в сознании европейцев Китай затмевает Россию в качестве главной угрозы.
РЖД вдвое сократили число поездов из Москвы до Таллина
7 февраля
Пассажирский поезд Москва — Таллин с 7 февраля начнет курсировать не семь, а три раза в неделю.
Посол России: страна осталась основным поставщиком природного газа в Эстонию
10 февраля
Россия ежегодно поставляет в Эстонию около 500 миллионов кубометров газа. Несмотря на сложные отношения между странами, РФ остается основным поставщиком природного газа для Таллина. Об этом рассказал посол России в Эстонии Александр Петров.
Обсуждение ()
Новости партнёров