Новости

На обвинившего «русских мамочек» в распространении коронавируса экс-главу Минюста Латвии пожаловались в спецслужбу

 
Источник изображения: Google.Images

Высказывания бывшего главы Министерства юстиции Латвии Дзинтарса Расначса о распространяющих коронавирус русскоязычных матерях должны быть проверены в Службе госбезопасности (СГБ) республики. Как сообщил в Facebook представитель партии «Альтернатива» Валерий Петров, высказывания экс-чиновника являются разжиганием межэтнической розни.

По мнению Петрова, на фоне общей проблемы националисты решили найти «врага Латвии», которым оказались русские и другие нацменьшинства. Однако за подобные выходки виновные должны нести наказание, считает политик. Он сообщил, что в четверг, 2 апреля, представители «Альтернативы» подали в СГБ Латвии заявление с просьбой оценить высказывания бывшего министра.

«Он (Расначс — прим. RuBaltic.Ru) в микроблоге Twitter заявил, что русскоязычные мамочки игнорируют режим ЧС и способствуют распространению коронавируса. Делают они это, по мнению Раснача, под влиянием российской пропаганды», — написал Петров.

По его словам, учитывая нынешнее сложное положение, в котором находится республика, подобные заявления только усугубляют ситуацию. Впрочем, добавил политик, особых надежд на наказание он не питает после того, как депутат Сейма Эдвин Шноре сравнил русских с вшами и получил за это лишь общественное порицание.

В конце марта Расначс написал, что распространению коронавируса способствуют не говорящие по-латышски потребители российской телепропаганды, не соблюдающие самоизоляцию «безответственные мамочки».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии заявили о нежелании русскоязычных работать в госструктурах
17 февраля
В Госканцелярии Латвии отвергли упрек в нежелании набирать на государственную службу русскоязычных граждан республики. Об этом заявил директор данного госоргана Янис Цитсковскис. Однако он признался, что госслужбу в Латвии русские выбирают менее охотно, чем латыши.
В Германии задержали организаторов завоза нелегалов по латвийским визам
16 февраля
Правоохранительные органы Германии задержали группу лиц, занимавшуюся незаконным ввозом гастарбайтеров по полученным в Латвии рабочим визам. В операции был задействован полицейский вертолет.
США повысили кредитные рейтинги Латвии за изгнание российского капитала
25 февраля
В Париже на пленарном заседании Межправительственной организации FATF было принято решение не включать Латвию в «серый список» стран, где принимаются недостаточные меры по борьбе с отмыванием средств.
В Латвии после ввода карантина зафиксирован взрывной рост интернет-трафика
23 марта
Закрытие из-за коронавируса на карантин учебных заведений и прекращение международных пассажирских перевозок привело к значительному увеличению потребления интернет-трафика.
Обсуждение ()
Новости партнёров