Новости

В Латвии после ввода карантина зафиксирован взрывной рост интернет-трафика

 
Источник изображения: Global Look Press

Закрытие из-за коронавируса на карантин учебных заведений и прекращение международных пассажирских перевозок привело к значительному увеличению потребления интернет-трафика. Об этом сообщает The Baltic course со ссылкой на данные телекоммуникационной компании Tet.

Поскольку жители Латвии начали проводить подавляющее количество времени дома, увеличилась нагрузка на интернет-сети, говорится в исследовании компании. Так, пик выходов в Сеть сместился с вечерних часов на утренние — с 8:00 до 12:00, поскольку на это время приходится работа в удаленном режиме, а также дистанционное школьное обучение.

В вечерние часы потребление интернета также увеличилось, но не столь масштабно, как предполагалось — интернет-трафик возрос на 10%.

Кроме того, согласно данным компании, уже на прошлой неделе значительно поднялся просмотр развлекательного контента — в первую очередь фильмов, сериалов и стримингового видео. При этом охват телевизионной аудитории не изменился.

Чрезвычайный режим в республике объявлен до 14 апреля. На этот период закрыты школы и вузы, но обучение в них продолжается удаленно. Кроме того, запрещены все массовые мероприятия численностью более 200 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство России частично отменило запрет на въезд для граждан стран СНГ
23 марта
Правительство России внесло корректировки в указ, запрещающий гражданам стран СНГ въезжать в РФ. Теперь это допускается в том случае, если люди возвращаются на родину.
Польский институт усмотрел в отправке российских медиков в Италию попытку развалить НАТО
23 марта
Отправка российских военных самолетов ВС России в страдающую от эпидемии коронавируса Италию состоялась в предельно сжатые сроки, признали в польском Центре восточных исследований. Однако автор аналитического комментария не поскупился на обвинения в адрес Москвы в попытках внести раздор среди союзников по НАТО.
Глава МВД Украины предрек стране голод и безработицу из-за коронавируса
23 марта
Из-за пандемии коронавируса жителям Украины может не хватить средств, чтобы купить еду и лекарства. Большинство граждан не имеют существенных финансовых накоплений. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.
Экс-советник Януковича: для охраны правопорядка на улицы Киева выпустили бродячее быдло
23 марта
Привлечение к поддержанию правопорядка на улицах Киева в условиях карантина организации «Муниципальная стража» означает развал государства. Об этом написал в соцсети украинский юрист Андрей Портнов, добавив, что на счету ее участников избиение бездомных и цыган.
Обсуждение ()
Новости партнёров