Новости

Экс-советник Януковича: для охраны правопорядка на улицы Киева выпустили бродячее быдло

 
Источник изображения: 2000.ua

Привлечение к поддержанию правопорядка на улицах Киева в условиях карантина организации «Муниципальная стража» означает развал государства. Об этом написал в соцсети украинский юрист Андрей Портнов, добавив, что на счету ее участников избиение бездомных и цыган.

По словам Портнова, который в 2011–2014 годах являлся советником президента Украины Виктора Януковича, такие действия со стороны властей являются огромной ошибкой, поскольку фактически легализуют бандформирование. Он отметил, что в состав организации входят ультраправые националисты.

«Банда причастна к насилию над бездомными и ромами и связана с ключевыми радикалами и националистическими формированиями. Сегодня ей предоставлены властные полномочия, ее превратили из бродячего быдла в официальный подотдел очистки», — заявил Портнов.

Он добавил, что намерен 23 марта обратиться в правоохранительные органы, чтобы получить официальные разъяснения о легализации мэрией Киева этого бандформирования.

«С таких решений начинается развал государства», — отметил юрист.

Решение привлечь к охране правопорядка националистов приняла в субботу киевская горадминистрация. В функции «охранников» будет входить проверка права пассажиров на проезд в общественном транспорте. Сообщается, что такие дежурства планируют ввести «до улучшения эпидемической ситуации».

В пятницу экс-депутат Верховной рады Анна Герман заявила о риске гибели государства, если украинцы перестанут помогать друг другу в условиях пандемии коронавируса. Она добавила, что наихудший вирус — это «вирус ненависти между людьми».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Министр здравоохранения Украины назвал людей старше 65 лет «трупами» (видео)
23 марта
Министр здравоохранения Украины Илья Емец назвал граждан страны старше 65 лет «трупами». По его мнению, в условиях эпидемии коронавируса государство и бизнес не должны тратить средства на поддержку этих людей.
США вывозят из Европы тесты на коронавирус вместо помощи с дефицитом реагентов Литве
23 марта
Мэр литовской Клайпеды Витаутас Грубляускас сообщил, что городской мобильный пункт проверки на коронавирус закрыт из-за отсутствия реагентов. Перебои в тестировании в условиях, когда в Литве 129 подтвержденных случаев коронавируса, — очевидная угроза национальной безопасности.
Выкидывают кондукторов из троллейбусов: как живет Киев на карантине
23 марта
Руководство Украины пошло на решительные меры по борьбе с коронавирусом COVID-19. В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация, закрыто метро, ограничен проезд в общественном транспорте.
СМИ: Макрон поставил Джонсону ультиматум из-за коронавируса
23 марта
Президент Франции Эммануэль Макрон поставил ультиматум премьер-министру Великобритании Борису Джонсону из-за эпидемии коронавируса и заставил усилить карантинные меры в стране.
Обсуждение ()
Новости партнёров