Новости

В Германии задержали организаторов завоза нелегалов по латвийским визам

 
Источник изображения: germania.one

Правоохранительные органы Германии задержали группу лиц, занимавшуюся незаконным ввозом гастарбайтеров по полученным в Латвии рабочим визам. В операции был задействован полицейский вертолет, сообщает Delfi.

Правоохранительные органы Германии провели масштабную операцию, в ходе которой задержали банду, ввозившую в страну нелегалов из Прибалтики. Задержания проведены в Крефельде, Оберхаузене, Кёльне и Штралене в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия.

По информации полиции, руководили преступным синдикатом пара из Германии, британец, украинец и латвиец. Нелегальными мигрантами в основном являлись выходцы из Украины, Казахстана и Таджикистана.

Выяснилось, что гастарбайтеры получали рабочую визу через агентство по трудоустройству в Латвии. Затем нелегалов переправляли на работы в Германию. Всего задержаны 47 человек.

В Германии действуют жесткие правила как по приему мигрантов, так и в отношении временной рабочей силы. Однако высокая заработная плата всё равно привлекает гастарбайтеров, согласных работать в этой стране, пусть и не по легальному контракту.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина ратифицировала с Литвой соглашение о трудовой миграции
5 февраля
Верховная рада ратифицировала с Литвой соглашение о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции. За принятие законопроекта проголосовали 324 депутата.
Минобороны Латвии раздаст жителям брошюры на случай войны
27 января
Министерство обороны Латвии планирует раздать жителям брошюры о том, как следует действовать в случае войны. Буклеты будут доступны для населения в начале осени.
Полмиллиона поляков запросили право на ПМЖ в Великобритании из-за Брексита
31 января
Около полумиллиона находящихся в Великобритании поляков запросили право на постоянное проживание. В ночь на 1 февраля государство покидает ЕС, в результате чего около миллиона проживающих в Великобритании поляков формально могут остаться без легального статуса в стране пребывания.
Литва вводит квоты на трудовых мигрантов
10 февраля
В Литве с 2021 года вводятся квоты на въезд трудовых мигрантов. Если работодателю потребуется принять на работу большое количество иностранцев, то ему придется обращаться за соответствующими разрешениями в Службу занятости.
Обсуждение ()
Новости партнёров