Новости

В Киеве призвали страны НАТО повысить боеготовность войск на границах с Украиной

 
Источник изображения: рolitros.com

Страны НАТО, которые граничат с Украиной, должны повысить свою боевую готовность. Об этом заявил заместитель руководителя офиса президента республики Роман Машовец на встрече с послом Канады Ларисой Галадзой, сообщает пресс-служба украинского лидера.

По его словам, угрозу евроатлантической безопасности составляют масштабные учения вооруженных сил России и Беларуси «Запад-2021», которые запланированы на сентябрь текущего года.

«Такие действия Российской Федерации бросают вызов безопасности Украины и НАТО, что должно быть сбалансировано общими усилиями», — сказал Машовец.

Замглавы офиса президента отметил, что одним из путей улучшения ситуации с безопасностью могут стать совместные мероприятия, в том числе военные учения Украины и Альянса. По его мнению, такие мероприятия должны включать сухопутный, военно-морской и воздушный компоненты.

Ранее министр обороны Украины Андрей Таран по итогам телефонного разговора с главой Пентагона Ллойдом Остином заявил, что США не оставят Украину в случае военной конфронтации с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кремль исключил Украину и Прибалтику из списка друзей России
30 марта
Россия может считать своими друзьями все государства бывшего СССР, за исключением Грузии, Украины и Прибалтики, заявил в интервью «Аргументам и фактам» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В Киеве заявили о гарантиях поддержки со стороны США в случае конфликта с Россией
1 апреля
США не оставят Украину в случае военной конфронтации с Россией, заявил министр обороны Украины Андрей Таран по итогам телефонного разговора с главой Пентагона Ллойдом Остином.
Европейский суд впервые поддержал позицию России в споре об активах в Крыму
30 марта
Апелляционный суд Парижа отменил вынесенное в 2018 году международное арбитражное решение по иску ПАО «Государственный ощадный банк Украины», сообщили в Минюсте России.
В Верховной раде обвинили Киев в намерении «забросать трупами границу с Россией»
30 марта
Действующая власть на Украине представляет угрозу для национальной безопасности страны. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.
Обсуждение ()
Новости партнёров