Новости

В Верховной раде призвали перестать надеяться на ЕС и вернуть российский рынок

 
Источник изображения: dengi.informator.ua

Предложенная правительством Украины программа спасения экономики не способна восстановить промышленность, заявила депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы» Наталья Королевская. По мнению парламентария, экономика страны традиционно «завязана» на российских рынках, поэтому квоты ЕС ее не спасут.

Как отметила депутат, без возврата потерянных рынков России и стран СНГ, на которые традиционно ориентировались крупные предприятия Украины, промышленность невозможно восстановить. Намерение украинского Кабмина бороться за расширение квот на рынках Евросоюза также не спасет ситуацию, поскольку местные промпредприятия никогда не ориентировались на взаимодействие с ЕС.

«Здесь нужно смотреть правде в глаза — промышленность мы сможем восстановить, только вернув старые рынки сбыта и сняв экономическую блокаду с неподконтрольного Донбасса, который всегда являлся основным "добытчиком" сырья для отечественной промышленности», — отметила депутат.

Кроме того, по мнению Королевской, из нынешней стратегии украинского правительства не ясно, как власти собираются поддержать малый бизнес. Депутат добавила, что нынешний Кабмин не отличается профессионализмом, поскольку «не чувствует проблем людей, не понимает проблем страны и лишен стратегического и прагматического подхода».

В конце мая правительство Украины пообещало обратиться во Всемирный банк за кредитом в размере $350 млн на спасение экономики. Кроме того, Киев договорился с Международным валютным фондом о предоставлении кредита в $5 млрд на 18 месяцев для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мало наворовали: Украина опять хочет строить стену от Донбасса
31 мая
В Киеве снова рассматривают возможность постройки оборонительного вала на границе с неподконтрольной частью Донбасса.
Энергоэксперт: экономика поставок американского газа на Украину ужасает
1 июня
Интервью с экспертом в сфере энергетики, сопредседателем Фонда энергетических стратегий (Киев) Дмитрием Маруничем.
Экс-президент Украины назвал «единственный способ остановить» Россию
29 мая
Первый украинский президент Леонид Кравчук заявил, что знает, как «остановить агрессивные дела» России. По его мнению, власти европейских стран непоследовательны, накладывая санкции и участвуя в инфраструктурных проектах Москвы одновременно.
Немецкая община Крыма предложила утешить обиженного посла Украины ящиком вина
30 мая
Немецкая община Крыма готова утешить ящиком вина заведомо проигравшего пари о возвращении полуострова посла Украины в Германии Андрея Мельника.
Обсуждение ()
Новости партнёров