Новости

Глава МИД Литвы взялся налаживать связи ЕС и Азербайджана

 
Источник изображения: Sputnik

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил о заинтересованности Литвы в развитии более тесных отношений между Евросоюзом (ЕС) и Азербайджаном. Об этом сообщает Delfi.

Соответствующее заявление Ландсбергис сделал по итогам визита в Баку 30 апреля.

Он отметил, что Азербайджан является стратегическим партнером Евросоюза в области энергетики.

«Азербайджан — наш важный партнер, с которым мы успешно развиваем практическое сотрудничество. Это крупнейший наш экспортный рынок в регионе», — заявил министр.

Он подчеркнул заинтересованность Вильнюса в устойчивом и долгосрочном решении по конфликту в Нагорном Карабахе, а также отметил активный процесс передачи Азербайджану опыта реформ Литвы и интерес местной молодежи к обучению в литовских университетах.

Ранее Ландсбергис обещал поделиться «историями успеха» с Ереваном.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия использует наработки США для стратегического удара по Прибалтике
30 апреля
Россия официально объявила о высылке прибалтийских дипломатов. А в ближайшие дни Литва, Латвия и Эстония получат еще одну «ответку»: Россия подготовит так называемый список недружественных стран, в отношении которых будет включен режим максимального неблагоприятствования.
Глава МИД Литвы о высылке дипломатов из РФ: литовцы, в отличие от россиян, не шпионили
28 апреля
Ответ Москвы на высылку российских дипломатов из Литвы был ожидаемым, но, в отличие от них, литовцы не занимались шпионажем.
МИД Литвы потребовал от России изменить «агрессивную внешнюю политику»
28 апреля
Министерство иностранных дел Литвы призвало Россию изменить «свою агрессивную внешнюю политику» и услышать сигналы, посланные западным сообществом.
Глава МИД Литвы обещал поделиться с Арменией «историями успеха» на пути к демократии
26 апреля
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис на встрече с руководством Армении выразил готовность Вильнюса помогать Еревану на пути демократических реформ.
Обсуждение ()
Новости партнёров