Новости

Глава МИД Литвы обещал поделиться с Арменией «историями успеха» на пути к демократии

 
Источник изображения: РИА Новости

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис на встрече с руководством Армении выразил готовность Вильнюса помогать Еревану на пути демократических реформ. Об этом сообщает LRT.

Ландсбергис выразил надежду, что необходимые армянам перемены продолжатся после досрочных парламентских выборов, запланированных на это лето.

«Литва готова и дальше вносить свой вклад в усилия Армении по созданию современного, демократического и процветающего государства, делиться своим опытом и историями успеха», — заявил министр.

Ландсбергис подчеркнул важность Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Евросоюзом (ЕС) и Арменией (CEPA), вступившего в силу 1 марта 2021 года, а также призвал руководство страны представить цели сотрудничества с ЕС в рамках подготовки к запланированному на осень саммиту Восточного партнерства.

Ранее Ландсбергис обещал помочь Украине на пути в Евросоюз и НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва отказалась предлагать НАТО предоставить Украине план по членству в Альянсе
15 апреля
Литва отказалась предлагать союзникам по НАТО предоставить Украине план действий по членству в Альянсе, после реализации которого республика сможет стать членом организации. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Россия заподозрила главу МИД Литвы в некомпетентности
20 апреля
Посольство РФ в Вильнюсе ответило на обвинения литовских политиков в поддержке Россией терроризма.
Молдова нащупывает новую модель отношений бывших советских республик с Россией
22 апреля
Президент Молдовы Майя Санду высказалась за развитие торговых отношений с Россией, в первую очередь потому, что эта страна — крупный рынок, в котором заинтересованы молдавские производители.
Глава МИД Литвы обвинил Россию в нападении на Запад
19 апреля
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что размещение войск России на границе с Украиной является атакой на весь Запад.
Обсуждение ()
Новости партнёров