Новости

Литва отказалась предлагать НАТО предоставить Украине план по членству в Альянсе

 
Источник изображения: urm.lt

Литва отказалась предлагать союзникам по НАТО предоставить Украине план действий по членству в Альянсе, после реализации которого республика сможет стать членом организации. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, передает BNS.lt.

На прошлой неделе глава МИД Литвы сообщил, что уже обсуждал этот вопрос с балтийскими соседями и Вильнюс готов представить документ в ближайшее время. Однако сегодня Ландсбергис отметил, что на данный момент подобное обращение больше не планируется.

«Одна из сильных сторон НАТО — это единство. Нам нужно послать сигнал не только из стран, которые чувствуют себя ближе к Украине, но и из самого Альянса», — сказал министр.

Он подчеркнул, что Литва солидарна с идей плана действий по членству Украины в НАТО.

«Мы поддерживаем его на данном этапе, коллеги говорили то же самое, но пока мы решили воздержаться от публичных обращений», — сказал Ландсбергис.

Литва активно настроена на курс вступления Украины в НАТО и Евросоюз. Подробнее о том, как еще Вильнюс помогает Киеву, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Царь с глазами дохлой рыбы»: что говорят лидеры Прибалтики о Путине
7 апреля
Владимир Путин постоянно упоминается лидерами стран Прибалтики по поводу и без. Предлагаем вам подборку высказываний прибалтийских политиков о российском президенте.
Главы МИД Прибалтики решили визитом в Киев выразить солидарность с Украиной
12 апреля
Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии планируют на этой неделе визит в Киев для выражения солидарности с Украиной.
Пушков: «Недогосударство Украина в НАТО принято не будет»
11 апреля
Сенатор Алексей Пушков в своем телеграм-канале высказал мнение по поводу возможного членства Украины в НАТО.
Литва вызвалась помогать Украине на пути в НАТО
7 апреля
Литва предложит Украине план действий по вступлению в НАТО, заявил сегодня на пресс-конференции глава МИД республики Габриэлюс Ландсбергис
Обсуждение ()
Новости партнёров