Новости

Глава МИД Литвы о высылке дипломатов из РФ: литовцы, в отличие от россиян, не шпионили

 
Источник изображения: https://twitter.com/

Ответ Москвы на высылку российских дипломатов из Литвы был ожидаемым, но, в отличие от них, литовцы не занимались шпионажем. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, находящийся с визитом в Грузии, сообщает LRT.

«Единственное, что я могу сказать — это то, что, в отличие от людей, которых выбрала для высылки Литва, литовские дипломаты не занимались шпионажем в России. В этом смысле ответ [России на высылку дипломатов] не является симметричным», — сказал министр.

Ранее 28 апреля МИД РФ объявил о высылке двух сотрудников посольства Литвы в Москве. Также персонами нон грата объявлены три словацких дипломата, один латвийский и один эстонский.

Латвия, Литва, Эстония и Словакия на прошлой неделе выслали российских дипломатов в знак солидарности с Чехией. Прага ранее выслала 18 сотрудников посольства РФ, заподозренных в работе на СВР и ГРУ (Главное управление Генштаба Минобороны РФ). В Москве эти обвинения отвергли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия заподозрила главу МИД Литвы в некомпетентности
20 апреля
Посольство РФ в Вильнюсе ответило на обвинения литовских политиков в поддержке Россией терроризма.
Российские танки «атаковали» Литву
26 апреля
Колонна российских танков подошла к самой границе Литвы и произвела опасные маневры, содержащие угрозу повторной оккупации Литовского государства. Именно так в пересказе литовского официоза должен выглядеть рассказ о правозащитной акции RuBaltic.Ru в поддержку Юрия Меля.
США попросили Литву аккредитовать не получившую белорусской визы посла
21 апреля
США попросили правительство Литвы аккредитовать своего посла Джули Фишер, которая не получила белорусскую визу для работы в Минске.
Президент Литвы поддержал высылку российских дипломатов из Прибалтики
23 апреля
Президент Литвы Гитанас Науседа поддержал высылку российских дипломатов из стран Балтии.
Обсуждение ()
Новости партнёров