Новости

Корреспондента «Дождя» отказались пускать на Украину

 
Источник изображения: tsn.ua

Пограничная служба Украины отказала в пересечении границы корреспонденту «Дождя» Алексею Коростелеву, сообщается на сайте телеканала.

Коростелев планировал принять участие в тренинге по журналистским расследованиям, организованном консорциумом OPEN Media Hub (совместный проект Евросоюза и Thomson Foundation). На паспортном контроле в аэропорту Борисполь утром 2 июля журналисту предложили пройти собеседование. После разговора у него забрали паспорт.

Спустя четыре часа украинский пограничник выдал Коростелеву документ об отказе в пересечении границы. В нём говорится, что журналист не указал цель посещения страны и не подтвердил наличия у него достаточного количества денег (50 долларов на каждый день пребывания в стране). Также в документе было указано, что у журналиста нет приглашения от организаторов тренинга. Сам он заявил, что приглашение у него было, а все расходы взяли на себя организаторы.

Пограничники заявили Коростелеву, что дадут ему билет на рейс до Кишинева, откуда он прилетел в Киев. Тренинг, организованный OPEN Media Hub, проходит в Киеве со 2 по 6 июля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Ты — убийца»: украинские журналисты набросились на корреспондента РИА Новости
28 июня 2018
Украинские журналисты оскорбили корреспондента РИА Новости Людмилу Божко на пресс-конференции в Копенгагене.
Украинская игра Трампа накануне встречи с Путиным
1 июля 2018
В последнее время в западных СМИ всё чаще проскальзывает информация, указывающая на то, что президент США Дональд Трамп не благоволит к нынешнему киевскому режиму.
Украинские диверсанты взорвали стелу на пути гуманитарного конвоя из РФ в Донбасс
28 июня 2018
Украинские диверсанты в четверг на пути следования гуманитарного конвоя МЧС России взорвали стелу у въезда в город Иловайск к востоку от Донецка.
Контактная группа по Украине приняла заявление о прекращении огня в Донбассе с 1 июля
27 июня 2018
Контактная группа по урегулированию конфликта на Украине на заседании в среду приняла заявление о режиме прекращения огня с 1 июля в связи с началом уборки урожая.
Обсуждение ()
Новости партнёров