Новости

Посольство России в Латвии раскритиковало отзыв лицензии у русскоязычной радиостанции

 
Источник изображения: profile.ru

Посольство России в Латвии подвергло резкой критике решение Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) аннулировать лицензию на вещание местной русскоязычной радиостанции Pik. Соответствующий пост размещен на странице российской дипмиссии в Facebook.

В посольстве напомнили, что NEPLP аргументировал свои действия отсутствием «разнообразия мнений».

«А чем же на протяжении долгих лет упорно занимается сам латвийский медиарегулятор? Похоже, зачищает информационное пространство страны от тех русскоязычных СМИ, которые осмеливаются высказывать отличную от официальной точку зрения, тем самым лишая рядовых жителей доступа к альтернативным источникам информации. Это ли не есть грубое нарушение принципа плюрализма мнений?» — заявили в посольстве.
Накануне Национальный совет по электронным СМИ Латвии аннулировал лицензию на вещание русскоязычной радиостанции Pik. В ведомстве утверждают, что в течение года СМИ трижды серьезно нарушило закон.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Латвии призвал ЕС диктовать России свои требования
26 июня
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш по итогам встречи с лидерами Евросоюза (ЕС) в Брюсселе заявил о необходимости диктовать России свои условия и требования.
Вали в свою Россию: латышский политик спустил с небес на землю «хорошего русского»
1 июля
В Латвии разгорается скандал вокруг твита депутата Сейма от национального объединения Яниса Иесалниекса. В ответ на высказывания журналиста латвийского гостелевидения Ильи Козина, депутат-русофоб выдал тираду: катись на свою родину, у меня нет уважения к приехавшим из России, и прочее.
Шеф-редактор Baltnews: ОБСЕ становится соучастницей преступлений, которые совершает Латвия по отношению к своим жителям
22 июня
Международные организации ОБСЕ и ООН не хотят заниматься проблемой преследования журналистов в Восточной Европе, в частности в Латвии. Об этом  заявил шеф-редактор Baltnews Андрей Стариков.
В Латвии лишили лицензии русскоязычную радиостанцию
1 июля
Национальный совет по электронным СМИ Латвии аннулировал лицензию на вещание местной русскоязычной радиостанции Pik.
Обсуждение ()
Новости партнёров