Новости

Премьер Латвии призвал ЕС диктовать России свои требования

 

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш по итогам встречи с лидерами Евросоюза (ЕС) в Брюсселе заявил о необходимости диктовать России свои условия и требования. Об этом сообщает Delfi.

По словам Кариньша, результатом дискуссии лидеров ЕС стала единая и сильная Европа, которая может устанавливать России условия и требования для начала переговоров.

«Кремль понимает только политику силы, и у нас есть коллективная сила, только нам нужно ее осознавать и использовать. Когда мы едины, мы можем выставлять свои требования, а не позволять России диктовать правила», — сказал премьер.

Встреча глав государств и правительств стран ЕС прошла в Брюсселе с 24 по 25 июня.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель предложила позвать российского лидера Владимира Путина на саммит Евросоюза. Ее поддержал президент Франции Эммануэль Макрон. Страны Прибалтики раскритиковали инициативу, в результате чего встречу с российским президентом решили не проводить. Депутат Леонид Слуцкий назвал их «подвывалами» США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство РФ заявило о «дремучем невежестве» в отношении памятника Пушкину в Риге
10 июня
Посольство России в Латвии осудило варварский поступок по отношению к памятнику Пушкину в Риге.
Министр обороны Латвии призвал жителей остерегаться шпионов
17 июня
Каждому жителю Латвии необходимо учитывать, что в стране достаточно высоки риски шпионажа. Об этом заявил министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс.
Глава МИД Латвии поздравил россиян с Днем России на русском языке
12 июня
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в социальной сети Twitter опубликовал поздравление россиянам с Днем России.
Шеф-редактор Baltnews: ОБСЕ становится соучастницей преступлений, которые совершает Латвия по отношению к своим жителям
22 июня
Международные организации ОБСЕ и ООН не хотят заниматься проблемой преследования журналистов в Восточной Европе, в частности в Латвии. Об этом  заявил шеф-редактор Baltnews Андрей Стариков.
Обсуждение ()
Новости партнёров