Новости

Посольство РФ заявило о «дремучем невежестве» в отношении памятника Пушкину в Риге

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

Посольство России в Латвии осудило варварский поступок по отношению к памятнику Пушкину в Риге. Комментарий дипмиссии размещен на ее странице в Facebook.

«Не иначе как проявлением дремучего невежества можно назвать произошедшее в рижском парке Кронвальда, когда в воду городского канала были выброшены цветы, которые в минувшие дни жители латвийской столицы несли к памятнику величайшему русскому писателю А.С. Пушкину. Самым решительным образом осуждаем этот далеко не первый варварский поступок с памятником», — говорится в сообщении.

В преддверии 222-й годовщины со дня рождения поэта советник посольства РФ в Латвии Станислав Андрюшин возложил цветы к монументу в рижском парке. Также 6 июня состоялось праздничное мероприятие около памятника.

Монумент скульптора Александра Таратынова был установлен в Риге в августе 2009 года к 210-летию со дня рождения поэта при поддержке «Дома Москвы» и Пушкинского общества Латвии. Памятник был доставлен из России. В прошлом году его оскверняли вандалы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия умоляет Россию о спасении железной дороги
24 мая
Грузооборот «Латвийской железной дороги» (ЛЖД) по итогам 2020 года рухнул почти на 42%. Тем временем ее председатель Марис Клейнбергс провел переговоры со своим российским коллегой — первым заместителем начальника «Октябрьской железной дороги» Сергеем Дорофеевским. Во время беседы он озвучил новую идею спасения ЛЖД: она должна отобрать грузы у дальнобойщиков.
Столицу Латвии украсили флагами России
18 мая
Российские флаги использованы для украшения столицы Латвии во время проведения чемпионата мира по хоккею. Запрета на их использование нет. Об этом сообщили в Рижской думе.
«Таллин будет Ревель, Вильнюс отдадим Беларуси»: Жириновский описал будущее Литвы, Латвии и Эстонии
31 мая
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» описал будущее Прибалтики, комментируя последние события в мире.
Власти Риги убрали флаг России из центра города вслед за белорусским
24 мая
Власти Риги убрали из центра города российский флаг, который был установлен среди других знамен стран — участниц чемпионата мира по хоккею.
Обсуждение ()
Новости партнёров