Новости

В Риге вновь осквернили памятник Пушкину

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

Памятник русскому поэту Александру Пушкину вновь осквернен в центре Риги. Об этом на своей странице в Facebook сообщает посольство РФ в Латвии.

«В самом центре Риги в очередной раз подвергся вандализму памятник всемирно известному русскому поэту А.С. Пушкину. Как и в феврале 2019 года, объектом надругательств стала всё та же многострадальная трость статуи», — говорится в сообщении.

Посольство выразило недоумение, «как в современном развитом обществе допускается подобное вопиющее варварство в отношении памятника признанному гению мировой литературы». После предыдущего акта вандализма памятник Пушкину был торжественно открыт в марте 2019 года.

Памятник Пушкину работы скульптора Александра Таратынова был установлен в Риге в августе 2009 года в связи с 210-летием со дня рождения поэта. Монумент создавался при поддержке «Дома Москвы» и пушкинского общества Латвии, его доставили в Ригу из России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На границе с Украиной задержан контрабандист, пытавшийся протаранить автомобиль ФСБ
31 июля
В Ростовской области на границе с Украиной пограничники задержали контрабандиста, который пытался протаранить автомобиль ФСБ. Мужчина получил ранение.
МИД Польши осудил все акты вандализма в связи с осквернением памятника Рокоссовскому
31 июля
МИД Польши осуждает все акты вандализма. Так в дипведомстве прокомментировали осквернение памятника маршалу Константину Рокоссовскому в Легнице.
Литва выдаст РФ подозреваемого в покушении на российских прокуроров и военных
5 августа
Литва выдаст России 39-летнего жителя Чечни, подозреваемого в покушении на российских прокуроров и военных в составе военизированной группировки.
Новый посол Литвы в  РФ назвал обоюдным интересом уход за воинскими захоронениями
3 августа
Уход за воинскими захоронениями является обоюдным интересом Литвы и России.
Обсуждение ()
Новости партнёров