Новости

Полиция изъяла у клайпедского депутата Титова пионерские значки

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски у депутата горсовета Клайпеды Вячеслава Титова. Об этом он сам рассказал в интервью Sputnik.

По словам депутата, пятеро полицейских пришли к нему домой с утра, когда он собирался на работу. Они показали решение суда по заявлению прокуратуры для проведения обыска в квартире, машине и офисе Титова.

«Сначала они в квартире обошли, забрали компьютеры, телефон, символику искали, пионерские значки у меня забрали, сувенир один был — забрали тоже, флешки», — заявил он. 

Титов уточнил, что затем полицейские обыскали автомобиль и офис и забрали документы, флешки, жесткие диски и рабочий компьютер. Общались с ним правоохранители нормально, добавил он.

«Они делали свою работу — сверху спустили. Это группа отрабатывает, обыски проводит. Это решение Клайпедской прокуратуры, насколько я знаю, они это решение не спускают в полицию. Я думаю, она (прокуратура — прим. RuBaltic.Ru) и не спустит в полицию, потому что это явно политический заказ, пытаются максимально из пальца выдуть», — отметил депутат.

В конце июля Генпрокуратура Литвы инициировала проверку в отношении Титова из-за его позиции по увековечиванию памяти пособника нацистов Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. Он спросил у коллег, насколько целесообразно увековечивать память человека, по инициативе которого были убиты 8 тыс. мирных жителей. Накануне, 1 августа, депутат обратился в суд с требованием остановить решение горсовета об увековечивании памяти Раманаускаса-Ванагаса.

Тем временем в горсовете Клайпеды создана специальная комиссия, которая должна будет установить, не нарушил ли Титов присягу своим высказыванием. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что Титов должен быть подвергнут процедуре импичмента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве начал рушиться героический миф о «лесных братьях»
1 августа 2018
Официальная мифология героических «лесных братьев» подвергается в Литве все большей эрозии.
«Русским здесь не место»: в Литве избили петербуржца за отказ платить за ошибку официантки
30 июля 2018
Петербуржца Андрея Толстова избили в одном из заведений Клайпеды. По словам мужчины, конфликт разгорелся из-за отказа платить за принесенное официанткой по ошибке блюдо.
Адольфас Раманаускас — «ястреб» или «стервятник»? Исторический ликбез RuBaltic.Ru
30 июля 2018
Интервью с руководителем исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимиром Симиндеем.
Посольство РФ пристыдило Эстонию за героизацию ветеранов ваффен СС
30 июля 2018
Посольство России в Таллине обратило внимание на продолжение «ущербной практики прославления ветеранов ваффен СС».
Обсуждение ()
Новости партнёров