Новости

«Русским здесь не место»: в Литве избили петербуржца за отказ платить за ошибку официантки

 
Источник изображения: fakty.ictv.ua

Петербуржца Андрея Толстова избили в одном из заведений Клайпеды. По словам мужчины, конфликт разгорелся из-за отказа платить за принесенное официанткой по ошибке блюдо, передает «Фонтанка».

Толстов приехал в Клайпеду ухаживать за пожилым родственником. Вечером в воскресенье он с женой пошел в заведение Zveju Baras, где официантка перепутала заказ и принесла не то блюдо. Россиянин отказался платить за ошибку персонала.

По словам потерпевшего, друзья официантки грубо потребовали вернуть деньги, а словесная перепалка закончилась фразой «Валите отсюда, русским здесь не место», после чего на него напали около шести человек.

После произошедшего россиянин обратился в полицию, однако заявление приняли не сразу, ссылаясь на отсутствие переводчика. Затем Толстов позвонил в российское консульство в Клайпеде. Как сообщает «Фонтанка», в дипмиссии подтвердили его обращение.

Потерпевший рассказал, что нападавших на него отпустили сразу после допроса. Полиция Клайпеды собирается изучить данные, полученные с камер наблюдения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Юрий Алексеев: «Идея дружбы в Латвии сменилась идеей вражды»
27 июля 2018
Интервью с известным латвийским журналистом, главным редактором портала IMHOclub Юрием Алексеевым.
«Война близко»: зачем на Украине создают военизированные детские лагеря
25 июля 2018
Бывший лидер «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru) и народный депутат Дмитрий Ярош всколыхнули Сеть двумя резонансными заявлениями.
Митинг в поддержку Вячеслава Титова пройдет в Клайпеде
25 июля 2018
В Клайпеде состоится митинг в поддержку депутата «Союза русских Литвы» (СРЛ), члена местного городского совета Вячеслава Титова и против политической травли со стороны литовских властей.
«Мы будем защищаться!» Депутат Титов докажет преступления Раманаускаса-Ванагаса
26 июля 2018
Член партии «Союз русских Литвы», депутат городского совета Клайпеды Вячеслав Титов намерен доказать, что не нарушил присягу, когда спрашивал об уместности увековечивания памяти пособника нацистов Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса.
Обсуждение ()
Новости партнёров