Новости

Литва арендует контейнеры для размещения нелегальных мигрантов

 
Источник изображения: dw.com

Пограничное ведомство Литвы возьмет в аренду 200 блок-контейнеров на обустройство лагеря для нелегальных мигрантов, попадающих на территорию республики со стороны Беларуси. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы при МВД Литвы, передает ТАСС.

В ведомстве рассказали, что аренда контейнеров обойдется в 5,4 млн евро, однако с какой страной заключено соглашение не уточнили.

«Договор, заключенный на три года, предусматривает аренду 200 контейнеров, в которых всего можно будет разместить до 900 человек», — отметил представитель погранслужбы Гедрюс Мишутис.

Лагерь из этих конструкций планируют обустроить в населенном пункте Медининкай, в непосредственной близости к границе с Беларусью. Планируется, что туда будут перемещены мигранты с пограничных застав, а также школ, социальных центров, больниц, пансионатов. В случае необходимости городок из блок-контейнеров можно расширить, установив их в два яруса.

Ранее в МВД Литвы заявили, что засекретят места, где будут располагаться новые лагеря для нелегальных мигрантов, чтобы предотвратить беспорядки.

Литва ПРОСЫПАЕТСЯ: «Долой мигрантов! Правительство нас обманывает!» © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пассажиры раскупили все билеты на новые рейсы в Минск из трех городов Ирака
2 августа
Минск открыл авиасообщение еще с тремя городами Ирака, все билеты раскуплены.
Президент Литвы попросил помощи ЕС в борьбе с миграционным кризисом
2 августа
Литве необходима всесторонняя помощь Евросоюза (ЕС) для разрешения острого миграционного кризиса.
В Литве пограничники будут предлагать мигрантам деньги, чтобы они вернулись домой
2 августа
Миграционные службы Литвы и пограничники балтийской республики будут предлагать деньги нелегалам, чтобы ускорить их возвращение в страну происхождения.
МВД Литвы объявило сумму расходов на укрепление границы с Беларусью
2 августа
Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что на укрепление границы с Беларусью нужно финансирование в размере 500 млн евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров