Новости

Президент Литвы пообещал не допустить усыновления детей однополыми парами

 
Источник изображения: https://www.lrt.lt/

Президент Литвы Гитанас Науседа пообещал сделать всё от него зависящее, чтобы не допустить усыновления детей однополыми парами, а также преподавания истории ЛГБТ-сообщества в школах. Об этом сообщает LRT.

Ранее представители ЛГБТ-сообщества вручили спикеру Сейма Литвы Виктории Чмилите-Нильсен список требований из 14 пунктов, среди которых — право на брак, партнерство и усыновление, упрощение выдачи документов после смены пола и преподавание в школах и вузах истории ЛГБТ-сообщества.

«Я против таких требований и считаю, что в Литве они не будут проведены в жизнь. Как президент я сделаю всё от меня зависящее, чтобы такие требования сейчас не проводились в жизнь», — подчеркнул Науседа.

4 сентября в Каунасе должен состояться гей-парад. Организаторы заявляют, что в нём примут участие около тысячи человек.

В конце мая по инициативе Виктории Чмилите-Нильсен в Сейм Литвы был внесен законопроект, узаконивающий партнерство лиц одного пола.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Миграционный кризис обвалил рейтинги власти в Литве
22 августа
Миграционный кризис обвалил рейтинг министров и депутатов от правящей в Литве партии консерваторов. Впрочем, их оппоненты тоже не могут похвастаться высоким кредитом доверия граждан. В Литве царит тотальное недоверие к политической системе как таковой.
Депутат Сейма рассказал, кем были спровоцированы беспорядки в Литве
1 сентября
Беспорядки у здания Сейма в Вильнюсе спровоцировал первый фактический руководитель Литвы после распада СССР Витаутас Ландсбергис, создавший тоталитарную республику. Об этом заявил депутат Сейма Пятрас Гражулис.
Зеленский наградил орденами президентов стран Балтии
24 августа
Президент Украины Владимир Зеленский наградил орденом князя Ярослава Мудрого I степени участников саммита «Крымская платформа», среди которых президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы, Польши и других государств.
В деле о беспорядках у Сейма Литвы выросло число фигурантов
24 августа
В уголовном деле об организации беспорядков у Сейма Литвы увеличилось до 40 количество подозреваемых.
Обсуждение ()
Новости партнёров