Новости

«Будет плохо»: Лукашенко объявил Западу условие, при котором он будет «вечным президентом»

Источник изображения: facenews.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не собирается занимать свой пост «до самой смерти», однако будет защищать независимость своего государства до самого конца. Об этом он сказал в интервью американскому каналу CNN, опубликованном на официальном сайте.

В ходе беседы журналист напомнил Лукашенко, что он находится у власти уже 27 лет, и спросил, когда белорусский лидер собирается покинуть свой пост.

«Должны быть мир и спокойствие, чтобы не было разрушено то, что я построил как первый президент Беларуси. Если вы нас будете атаковать, постоянно нас бомбить, лишать своего слова, своего лица и своей независимости, я буду вечным президентом. Я буду защищать то, что я создал вместе с белорусским народом, даже ценой своей жизни», — ответил глава республики.

А также он пояснил, что не собирается быть президентом «до смерти», но всё будет зависеть от ситуации в стране.

«Если вы, ваши патроны на Западе не будут вмешиваться откуда угодно в нашу ситуацию, и мы будем чувствовать себя уверенно и спокойно, как суверенное независимое государство, как народ, который заслужил быть суверенным и независимым, поверьте, всё случится раньше, чем вы думаете. Но если только вы посмеете еще раз, как в прошлом году, вмешаться в наши события, будет плохо», — пригрозил Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что в случае необходимости Беларусь превратится в единую военную базу с Россией, чтобы противостоять внешней агрессии.

О том, как Запад сделал ставку на террор в Беларуси, читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко раскрыл подробности убийства сотрудника КГБ в Минске
1 октября
В квартире в Минске, где в конце сентября во время штурма был застрелен сотрудник КГБ, велась прямая трансляция на Польшу и США.
Запад сделал ставку на террор в Беларуси
30 сентября
Убийство офицера КГБ Республики Беларусь вызвало публичное одобрение лидеров белорусской оппозиции за рубежом. Такое решение играть ва-банк не могло быть принято ими без согласования и гарантий безопасности от стран, на территории которых они пребывают.
В Польше спрогнозировали «базовый сценарий» войны с Россией
30 сентября
Один из базовых сценариев России, в случае наступления на Литву и Польшу, предполагает ввод войск в Беларусь.
Лукашенко оценил возможность вхождения Беларуси в состав России и других стран
30 сентября
Вопрос о вхождении Беларуси в состав США, Великобритании или России на повестке дня не стоит. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.
Новости партнёров