Новости

Опрос показал, сколько литовцев предпочитают российские СМИ

Источник изображения: twitter.com

Почти 50% жителей Литвы предпочитают получать сведения из зарубежных средств массовой информации. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, опубликованного на сайте LRT.

Отмечается, что 48,7% опрошенных в течение предшествовавшего опросу месяца получали сведения из различных зарубежных СМИ.

«Чаще всего это были российские источники, к которым обращались 29,4% опрошенных», — говорится в сообщении.

При этом наиболее популярным источником информации в Литве является интернет, на втором месте радио, на третьем — телевидение. Печатные СМИ пользуются наименьшим спросом.

Исследование проводилось с 21 июня по 5 августа среди жителей Литвы. В опросе приняли участие около 1,5 тысяч человек.

Ранее Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) выиграла судебное дело против Литовской комиссии по радио и телевидению (ЛКРТВ).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко послал сигнал России: нейтралитет и многовекторность — наше всё
25 сентября 2021
Согласно результатам недавнего социологического исследования о внешнеполитических предпочтениях белорусов, 26,7 процента респондентов желают видеть Беларусь нейтральным государством, не входящим ни в какие союзы и блоки. Доля сторонников интеграции в ЕС и ЕАЭС одинакова — по 13,7 процента. Наиболее велико число неопределившихся: 35,8 процента опрошенных.
Опрос показал, сколько жителей Украины разочарованы властью в стране
27 сентября 2021
Более 40% жителей Украины разочарованы властью в своей стране и говорят о том, что нынешнее положение терпеть уже невозможно. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного центром «Социс».
ВГТРК выиграла дело в литовском суде о запрете телеканала
28 сентября 2021
Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) выиграла судебное дело против Литовской комиссии по радио и телевидению (LRTK). Об этом сообщила пресс-служба ВГТРК.
МИД РФ ждет реакции Еврокомиссии на ограничение вещания телеканала «РТР-Планета» в Литве
30 сентября 2021
Москва ждет от Европейской комиссии реакции на решение Литвы о приостановлении вещания российского телеканала «РТР-Планета», после того как Высший административный суд балтийской республики признал это действие актом цензуры.
Новости партнёров
×