×
Новости

В центре Кишинева тысячи демонстрантов вышли на антиправительственный марш

Источник изображения: sputniknews.ru

В центре Кишинева тысячи человек участвуют в антиправительственной акции протеста, организованной партией «Шор». Трансляция манифестации ведется на странице политической силы в соцсети.

Демонстранты вместе с депутатами от партии «Шор» скандируют: «Долой [президента Молдовы] Майю Санду!», «Правительство в отставку!», «Досрочные выборы!», «Мы народ!». Марш согласован с властями, полиция его проведению не мешает.

Массовые антиправительственные акции проходят в Молдове с лета. Участники демонстраций обвиняют проевропейские власти республики в неспособности справиться с экономическим кризисом и призывают их ехать в Москву для переговоров с «Газпромом» о более выгодных ценах на топливо.

Ранее на этой неделе у правительства Молдовы прошла акция протеста против премьер-министра Натальи Гаврилицы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Терпение лопнуло: «руководство» Майи Санду заставило людей выйти на улицы
26 сентября
Уже второе воскресенье подряд центр Кишинева оказывается полностью перекрыт в результате массовых митингов. Молдаване протестуют против непомерного роста цен и резкого падения уровня жизни. Все предыдущие недовольства «затухали» из-за того, что оппозиция долгое время действовала по принципу «каждый за себя», что более чем устраивало действующую прозападную власть. Но последние события показали, что в Молдове появилась сила, способная объединить людей против антинародного правительства.
Экс-президент Молдовы требует от ЕС компенсаций за ухудшение отношений Кишинева с Москвой
26 сентября
США и Европейский союз (ЕС) обязаны компенсировать жителям Молдовы расходы на газ, который подорожал в шесть раз из-за ухудшения отношений с Россией. Об этом заявил бывший молдавский президент Игорь Додон.
Президент Молдовы назвала «ворами и коррупционерами» участников акции за ее отставку
26 сентября
Президент Молдовы Майя Санду заявила, что ее отставки якобы добиваются воры и крупные коррупционеры, пообещав их осудить.
В Молдове предложили провести референдум по статусу русского языка
28 сентября
Депутат парламента Гагаузии Виктор Петров предлагает провести общереспубликанский референдум по приданию русскому языку статуса второго государственного в Молдове.
Новости партнёров