×
Новости

Президент Молдовы назвала «ворами и коррупционерами» участников акции за ее отставку

Источник изображения: news.myseldon.com

Президент Молдовы Майя Санду заявила, что ее отставки якобы добиваются воры и крупные коррупционеры, пообещав их осудить. Соответствующее заявление политик сделала в ходе пресс-конференции.

Санду утверждает, что обещала народу навести порядок в судебной системе и добиться приговоров по резонансным делам.

«Моей отставки добиваются воры и крупные коррупционеры, которые не хотят, чтобы мы реформировали правосудие, и не хотят отвечать и возвращать украденные деньги. Мы пообещали людям, что они должны сесть в тюрьму. И мы сделаем это. Те, на ком "шапка горит", кто понимает, что расследуемые дела будут доведены до конца, требуют моей отставки», — считает молдавский лидер.

Также она добавила, что правоохранительные органы должны расследовать случаи, когда протестующим платят за участие в акциях протеста, а «незаконное финансирование» партии, организующей протесты, не должно остаться незамеченным.

При этом вопрос о том, почему не применяется пункт 8 постановления о введении чрезвычайного положения в стране, где запрещены акции протеста, Санду переадресовала в Министерство внутренних дел.

«Это вопрос к МВД, к правительству, мы уважаем право граждан на протест, в то же время все попытки превратить эти протесты в дестабилизацию должны быть санкционированы правоохранительными органами», — резюмировала Санду.

Ранее в Кишиневе произошла потасовка между полицией и участниками акции протеста, требующих отставки президента и правительства.

Уже второе воскресенье подряд центр Кишинева оказывается полностью перекрыт в результате массовых митингов. Молдаване протестуют против непомерного роста цен и резкого падения уровня жизни. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Терпение лопнуло: "руководство" Майи Санду заставило людей выйти на улицы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
У вице-премьера Молдовы нашли офшоры на Кипре и в Гонконге
24 сентября
Вице-премьер Молдовы Андрей Спыну держит более 43 млн долларов на личных и корпоративных банковских счетах двух офшорных компаний, следует из документа, опубликованного лидером партии «Шор» Иланом Шором.
Президент Молдовы с трибуны ООН потребовала вывести российские войска из Приднестровья
22 сентября
Президент Молдовы Майя Санду выступила на пленарном заседании 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и потребовала вывода российских войск из Приднестровья.
Шольц заверил президента Молдовы в продолжении поддержки со стороны ЕС
23 сентября
Канцлер Германии Олаф Шольц в ходе встречи в Берлине с президентом Молдовы Майей Санду заверил ее в том, что Евросоюз продолжит поддерживать республику.
В Кишиневе произошла потасовка между полицией и участниками акции протеста
25 сентября
В Кишиневе произошли стычки между участниками акции протеста и полицией.
Новости партнёров