×
Новости

Президент Молдовы с трибуны ООН потребовала вывести российские войска из Приднестровья

Источник изображения: ya.ru

Президент Молдовы Майя Санду выступила на пленарном заседании 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и потребовала вывода российских войск из Приднестровья. Об этом сообщает ТАСС.

Глава Молдовы отметила, что ее страна хочет мира.

«Я представляю граждан Молдовы, которые независимо от того, на каком языке мы говорим, независимо от политических предпочтений и того, где мы живем — на левом или правом берегу Днестра, хотят мира», — сказала Санду.

По словам главы республики, присутствие российских военнослужащих нарушает нейтральный статус Молдовы и повышает угрозу безопасности страны. Санду также призвала к ликвидации боеприпасов со складов в Колбасне, поскольку они представляют угрозу экологии и безопасности региона.

Напомним ранее глава МИД непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Виталий Игнатьев заявил, что Молдова оказывает политическое давление на российских миротворцев в Приднестровье.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Меняем Санду на дрова»: жители Молдовы массово протестуют из-за роста цен
18 сентября
В Кишиневе началась массовая акция протеста перед зданием администрации президента Майи Санду. Протестующие требуют отставки руководства страны и новых выборов в парламент, в частности, из-за высоких цен на энергоносители и продукты.
Дрова, кизяк, ореховая скорлупа: власти Молдовы ищут альтернативу российскому газу
20 сентября
В середине сентября одним из наиболее обсуждаемых событий в Молдове стал долгожданный запуск интернет-сайта по продаже дров. В преддверии отопительного сезона подобный приоритет интереса населения совсем неудивителен: вопрос о том, чем топить и сколько это будет стоить, остается крайне актуальным.
Полиция мешала установке палаток участникам акции протеста в Кишиневе
19 сентября
Президент Молдовы Майя Санду дала указание полиции отобрать палатки и спальные мешки у людей, которые проводят акцию протеста в центре Кишинева.
Путин: Россия продолжит выступать гарантом в приднестровском урегулировании
20 сентября
Россия выступала и продолжает выступать гарантом приднестровского урегулирования. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот.
Новости партнёров