Новости

Глава МИД Приднестровья рассказал о политическом давлении Кишинева на миротворцев

Источник изображения: tass.ru

Молдова оказывает политическое давление на российских миротворцев в Приднестровье, заявил глава МИД непризнанной республики Виталий Игнатьев. Об этом сообщает ТАСС.

«Миротворческая операция находится под постоянным политическим давлением. РФ также подвергается выпадам со стороны Кишинева, который заявляет, что Россия является агрессором. Парламент принял решение о том, что Россия оккупировала территорию Молдовы, …что абсолютно не соответствует действительности», — отметил министр.

По его словам, руководство Молдовы принимает решения в одностороннем порядке, а это может фатально повлиять на ситуацию с Приднестровьем. Президент Молдовы Майя Санду вскоре после избрания в 2020 году заявила о необходимости вывода российских миротворцев из Приднестровья.

Факт присутствия миротворческой миссии дополнительно беспокоит Кишинев в свете возможного ввода российских войск. Ранее об этом заявила премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица.

Подробнее о миротворцах в Приднестровье читайте в материале RuBaltic.Ru «Россия обеспечила 30 лет мира Приднестровью».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Молдовы пожаловалась на отсутствие альтернативы российскому газу
21 июля
Жители Молдовы должны готовиться к сложной зиме в условиях неопределенной энергетической ситуации в стране. Об этом заявила президент республики Майя Санду.
Пушков: «Молдова агрессивно отрезает от себя Приднестровье»
22 июля
Молдова отрезает от себя непризнанное Приднестровье как символически, так и политически.
Глава МИД Приднестровья заявил о планах республики войти в состав России
22 июля
Тирасполь намерен добиваться независимости с последующим присоединением к России. Об этом заявил министр иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виталий Игнатьев.
Пушков назвал отличия конфликтов в Донбассе и Приднестровье
22 июля
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков на пресс-конференции назвал отличия между конфликтами в Донбассе и непризнанном Приднестровье.
Новости партнёров
×