×
Новости

Эстонцев призвали экономить на еде в условиях кризиса

Источник изображения: rbc.ru

Эстонский Институт развития здоровья предлагает жителям страны внести изменения в рацион для снижения затрат на питание в условиях инфляции, вызванной энергокризисом. Рекомендации опубликовала газета Postimees.

В целях экономии рекомендуется «как можно реже» покупать готовые продукты, полуфабрикаты и консервы. Вместо этого эстонцам предлагают «готовить самостоятельно». Институт советует заменить бутерброды на завтрак кашей, поскольку «так выйдет дешевле».

При необходимости покупки рыбы или мяса диетологи рекомендуют приобретать продукцию без специй, поскольку иначе можно столкнуться с «переплатой за воду и приправы». Также институт советует отдавать предпочтение простой воде, а не фруктово-ягодным нектарам. При желании рекомендуется купить концентрированный сок и «самостоятельно разбавить его водой».

От сладостей эстонцев призывают отказаться, поскольку они «довольно дорогие и имеют низкую пищевую ценность». Вместо шоколада диетологи рекомендуют «фрукты, ягоды или орехи». В крайнем случае допустимо «испечь небольшой пирог».

В сентябре в Эстонии была зафиксирована рекордная инфляция — 24,1% в годовом исчислении.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Информационная «дрессировка»: жители Украины готовы жить в нищете ради интересов Запада
27 сентября
Украинская экономика после начала специальной военной операции ожидаемо ушла в крутое пике, а покупательная способность местного населения существенно снизилась. При этом киевский режим отменно поднаторел в превращении «зрады» в «пэрэмогу»: жители подконтрольных ему территорий относятся к происходящему не как к постепенному процессу самоуничтожения страны, а как к «борьбе за государственность».
Терпение лопнуло: «руководство» Майи Санду заставило людей выйти на улицы
26 сентября
Уже второе воскресенье подряд центр Кишинева оказывается полностью перекрыт в результате массовых митингов. Молдаване протестуют против непомерного роста цен и резкого падения уровня жизни. Все предыдущие недовольства «затухали» из-за того, что оппозиция долгое время действовала по принципу «каждый за себя», что более чем устраивало действующую прозападную власть. Но последние события показали, что в Молдове появилась сила, способная объединить людей против антинародного правительства.
Из дров разгорелось пламя: антиправительственные протесты в Молдове набирают силу
5 октября
В Молдове уже которую неделю подряд проходят многотысячные митинги с требованием отставки президента Майи Санду и правительства. Даже представители молдавской оппозиции, всегда «тянувшие одеяло» на себя, готовы забыть о разногласиях и выступить единым фронтом, ведь они видят, что команда Санду ведет страну к катастрофе.
Лукашенко запретил повышать цены в Беларуси
6 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился с 6 октября ввести запрет на повышение цен в республике.
Новости партнёров