×
Новости

«Смердит»: Захарова посоветовала жителям Омска «проветрить» после визита посла Латвии

Источник изображения: ria.ru

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала приезд посла Латвии в РФ Мариса Риекстиньша в село Бобровка Омской области. Соответствующий пост дипломат опубликовала в своем telegram-канале.

Захарова напомнила, что посол заявил о том, что Латвия сносит памятники советским воинам-освободителям, «поскольку специальная военная операция на Украине является продолжением исторической миссии России по борьбе с фашизмом и нацизмом».

«Это продолжение той войны, которая была в середине прошлого века — борьба с фашизмом. Мы таких символов у себя держать не будем. Потому что мы против этой войны», — сказал Риекстиньш.

Представитель российского МИД отметила, что из этого заявления следует, что власти балтийской республики уже официально выступают за нацизм и фашизм.

«Мы, конечно, давно догадывались — и по факельным шествиям, и по чествованию ветеранов СС, и исходя из человеконенавистнических высказываний рижского режима, — но настолько откровенно такие логические цепочки озвучены впервые. Нет сомнений, что десятки тысяч погибших в ходе освободительной Рижской наступательной операции красноармейцев, включая множества героев-латышей, рано или поздно на том свете спросят у нынешних латвийских политиков за всё то кощунство, что они прямо сейчас творят», — написала Захарова.

Представитель МИД подчеркнула, что в годы Великой Отечественной войны Омская область, проводила на фронт 300 тысяч человек. Больше половины из них погибли. Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы стали 172 омских фронтовика.

«Омичи, проветрите, пожалуйста, после Риекстиньша. Смердит», — заключила Захарова.

Ранее в Латвии снесли часть мемориала «Курган Дружбы», который расположен у границы России и Беларуси

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Следственный комитет РФ проведет проверку по факту разрушения мемориала «Курган Дружбы» в Латвии
30 октября
Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту повреждения мемориала «Курган Дружбы» в Латвии.
Захарова обвинила Зеленского в срыве зерновой сделки
30 октября
Президент Украины Владимир Зеленский и его боевики под руководством британских специалистов сорвали зерновую сделку. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
ФСБ рассекретила документы о преступлениях польских банд в Великую Отечественную войну
31 октября
Боевики польской Армии Крайовой во времена Великой Отечественной войны совершали многочисленные убийства мирных советских граждан. Об этом свидетельствуют новые архивные документы, рассекреченные ФСБ России.
«В лохмотьях, без обуви, голодные — работают с утра до ночи»: судьба угнанных в Латвию в годы войны советских детей
1 ноября
Судьбы детей, оказавшихся в Латвии 1941–1944 гг., — одна из практически не исследованных тем в исторической науке. Известно, что все еврейские дети были уничтожены вместе со своими родителями в 1941–1942 гг. Так, только в Риге были убиты 8 тыс. еврейских детей
Новости партнёров