Новости

Минтранс Латвии решил развивать пассажирские перевозки с Калининградом

 
Источник изображения: tass.ru

Минтранс Латвии намерен содействовать развитию пассажирских перевозок между Ригой и Калининградом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Заместитель секретаря Минтранса Улдис Рейманис и представители транспортной сферы Латвии в начале ноября посетили Калининград. Там они участвовали в работе делегации под руководством посла Латвии в Москве Мариса Риекстиньша. Во время визита делегация встретилась с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, главой Калининградской торгово-промышленной палаты Феликсом Лапиным, представителями порта, аэропорта и железной дороги.

По данным Минтранса Латвии, представители Калининграда выразили интерес к сотрудничеству с латвийским национальным авиаперевозчиком airBaltic для обеспечения полетов до Риги в том числе в зимний сезон. Кроме того, госкомпания «Латвийская железная дорога» (ЛЖД) намерена продолжить переговоры о пассажирских перевозках по маршруту Калининград — Санкт-Петербург через Латвию.

С предложением открыть железнодорожный маршрут Санкт-Петербург — Калининград в сентябре на XI Балтийском транспортном форуме к руководству ЛЖД обратился обозреватель RuBaltic.Ru Александр Носович.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МВД Латвии призвал Тимати уважать суверенитет страны
6 ноября
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс в преддверии концерта российского рэпера Тимати в Риге призвал его уважать суверенитет государства и продвигать в своей стране демократические ценности.
Латвия предлагает российским предпринимателям выход на рынок Евросоюза
29 ноября
За последние три года наблюдается солидный рост товарооборота между Латвией и Россией. Об этом на деловом форуме «Калининград — Латвия» заявил чрезвычайный и полномочный посол Латвийской республики в РФ Марис Риекстиньш.
Латвию готовят к самому пессимистичному падению транзита угля из России
2 декабря
Российское правительство составило график сокращения транзита своих грузов через порты Латвии. Риге необходимо готовиться к самому пессимистическому сценарию, сообщил глава Государственной железнодорожной администрации Юрис Иесалниекс.
Дизайнеры из Риги, по мнению москвичей, спроектировали самую красивую станцию метро
13 ноября
Спроектированная рижскими дизайнерами станция «Новопеределкино» признана самой красивой в Москве.
Обсуждение ()
Новости партнёров