Новости

Пропагандирующий семейные ценности евродепутат подал в отставку после секс-скандала в Брюсселе

 
Источник изображения: inforesist.org

59-летний депутат Европарламента от Венгрии Йожеф Сайер, задержанный в Брюсселе на запрещенной секс-вечеринке, подал в отставку, сообщает телеканал Euronews.

Брюссельская полиция пресекла незаконную массовую вечеринку из-за действующих в Бельгии мер по борьбе с коронавирусом. Мероприятие было организовано на втором этаже бара в популярном среди геев районе в центре Брюсселя. По данным прокуратуры, на вечеринке собрались 25 человек. Один из них попытался скрыться, но был задержан. Им оказался венгерский депутат Европарламента Йожеф Сайер. У 59-летнего политика полиция обнаружила наркотики. Впоследствии Сайер признался, что присутствовал на данной вечеринке, однако он отрицает, что употреблял или имел при себе наркотики.

«Я прошу прощения за то, что нарушил правила. Это было безответственно с моей стороны. Я готов понести наказание за это», — такое заявление сделал Сайер.

Йожеф Сайер — один из основателей правящей в Венгрии консервативной партии «Фидес», которая негативно относится к ЛГБТ-сообществу, пропагандируя традиционные семейные ценности. Сайер также является ближайшим соратником премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Сообщается, что на секс-вечеринке также присутствовали и несколько дипломатов, двое из них воспользовались дипломатической неприкосновенностью. Участники скандальной вечеринки были оштрафованы за нарушение действующих карантинных мер, введенных в Бельгии в связи со второй волной эпидемии коронавируса. В стране запрещено проведение любых массовых мероприятий, не работают бары, кафе, рестораны, ночные клубы и дискотеки, кинотеатры и парки развлечений, а с 22:00 до 6:00 действует комендантский час. 

Известно, что 29 ноября Йожеф Сайер направил спикеру Европарламента Давиду Сассоли заявление об отказе от депутатского мандата.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша добила свою репутацию обвинением в адрес России
17 ноября 2020
В правительстве Польши обвинили Россию в разрушении репутации страны. Заявление вызвало ёрническую реакцию не только в России, но и в самой Польше.
Прокуратура Латвии попросила Европарламент лишить иммунитета экс-мэра Риги Ушакова
26 октября 2020
Прокуратура Латвии направила запрос председателю Европарламента Давиду Сассоли с просьбой лишить иммунитета члена законодательного органа, экс-мэра Риги Нила Ушакова для предъявления ему обвинения.
Европарламент объявил белорусскую оппозицию лауреатом премии Сахарова
22 октября 2020
Демократическая оппозиция Беларуси награждена премией Сахарова «За свободу мысли» в 2020 году.
Нил Ушаков стал членом группы Европарламента по правам ЛГБТИ
19 ноября 2020
Евродепутат от Латвии, бывший мэр Риги Нил Ушаков вошел в состав международной группы Европейского парламента по правам ЛГБТИ.
Обсуждение ()
Новости партнёров