Новости

Глава МИД Эстонии заявил о неизменности отношений с Россией в новом году

 
Источник изображения: dw.com

Отношения Эстонии с Россией не изменятся в новом году. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Урмас Рейнсалу, сообщает ERR.ee.

По его словам, при этом нарастает фон непредсказуемости в отношениях с восточным соседом.

«Если вы спросите, ​​есть ли какие-либо изменения в наших [с Россией] отношениях в этом году, то ответ будет отрицательным. И я считаю, что это положительно, а не отрицательно», — подчеркнул Рейнсалу.

Он отметил, что правительство Эстонии рассматривает отношения с Россией только в широком международном контексте, а не отдельно от него.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что надеется встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в 2021 году на Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Тарту. По ее мнению, соседние страны должны общаться друг с другом, даже если придерживаются разных мнений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
6 интриг 2021 года в Прибалтике
31 декабря 2020
6 главных интриг нового года в Прибалтике по версии аналитического портала RuBaltic.Ru.
«Подруга Путина» Кальюлайд закончила год оскорблением русских Эстонии
21 декабря 2020
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд лично подняла в стране новую волну межнациональной розни, нелицеприятно высказавшись о русских школах и русских женщинах.
Россия сократила выдачу виз гражданам Эстонии в 10 раз
21 декабря 2020
В 2020 году количество выданных Россией виз гражданам Эстонии сократилось в 10 раз. Об этом сообщил посол РФ в Эстонской Республике Александр Петров.
Эстонский профессор «признал» эффективность российской вакцины от коронавируса
31 декабря 2020
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» не уступает препарату британско-шведской компании AstraZeneca, заявил в четверг профессор прикладной вирусологии Тартуского университета Андрес Меритс.
Обсуждение ()
Новости партнёров