Новости

Россия сократила выдачу виз гражданам Эстонии в 10 раз

Источник изображения: www.tallinn-airport.ee

В 2020 году количество выданных Россией виз гражданам Эстонии сократилось в 10 раз. Об этом сообщил посол РФ в Эстонской Республике Александр Петров, пишет ERR.

По мнению Петрова, в начале текущего года многие граждане изъявили желание получить разрешения на пересечение границы, однако потом пандемия внесла свои коррективы.

«До 18 марта было оформлено 6 011 виз. Это очень неплохой показатель для начала года», — сказал Петров.

После 18 марта, когда граница России стала закрыта для большинства граждан Эстонии, было выдано всего 800 разрешений. Для сравнения: в течение 2019 года эстонцы получили почти 73 000 российских пропускных документов.

Напомним, со следующего года иностранные граждане смогут въезжать в Россию по единой электронной визе. Она будет оформляться однократно на нахождение в РФ до 60 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в стране до 16 суток и будет выдаваться иностранным гражданам, пребывающим в Россию в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях. Эстония, Латвия и Литва вошли в перечень 52 государств, жителям которых позволен въезд по электронной визе в РФ в рамках пилотного проекта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии объяснила, почему русские школы в республике необходимо закрыть
18 декабря 2020
Государственным языком Эстонии является эстонский, поэтому страна не обязана предоставлять обучение на других языках. Об этом заявила глава балтийской республики Керсти Кальюлайд.
Российское телевидение назвали виновником COVID-19 у русских Эстонии
18 декабря 2020
На территории уезда Ида-Вирумаа, где преобладает русское и русскоязычное население, сложилась самая сложная эпидемиологическая ситуация в Эстонии. Оказывается, основная причина этого в том, что жители региона массово смотрят передачу доктора Елены Малышевой.
«Подруга Путина» Кальюлайд закончила год оскорблением русских Эстонии
21 декабря 2020
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд лично подняла в стране новую волну межнациональной розни, нелицеприятно высказавшись о русских школах и русских женщинах.
Керсти Кальюлайд предложила русским женщинам выучить эстонский язык
19 декабря 2020
Русская женщина — самая незащищенная, по данным канцлера права Эстонии Юлле Мадизе, в эстонском обществе — может всё изменить, выучив государственный язык.
Новости партнёров