Новости

Россия вводит единые электронные визы для иностранцев

 
Источник изображения: 123ru.net

Иностранные граждане смогут въезжать в Россию по единой электронной однократной визе с начала января следующего года. Соответствующий законопроект в третьем чтении приняли депутаты Государственной думы РФ.

Согласно закону, электронная виза будет оформляться как однократная на срок до 60 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в стране до 16 суток. Она будет выдаваться иностранным гражданам, пребывающим в Россию в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях.

Подать заявление на получение электронной визы можно будет через интернет. Срок оформления документа составит не более четырех календарных дней. Ожидается, что право въезда по электронной визе будет предоставлено гражданам 53 государств.

Ранее руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова рассказала, как изменятся правила получения российской электронной визы. По ее словам, документом можно будет воспользоваться на любом из российских пунктов пропуска, который технически оснащен соответствующим образом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Стало известно, как изменятся правила получения российской электронной визы
6 июля 2020
С января следующего года иностранцы смогут въехать в Россию по единой электронной визе. Ей можно будет воспользоваться на любом из пунктов пропуска, который технически оснащен соответствующим образом.
Литва вновь ввела визовый сбор для граждан Беларуси
23 июня 2020
Литва вновь вводит плату за выдачу своих виз для желающих посетить балтийскую республику граждан Беларуси. Разрешение на въезд обойдется им в 60 евро.
Власти Латвии намерены ужесточить выдачу виз гражданам России и Беларуси
13 июля 2020
Власти Латвии планируют ужесточить выдачу виз гражданам России и Беларуси из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 в этих странах. Об этом заявила министр здравоохранения республики Илзе Винькеле.
Визовый центр Польши возобновляет работу в Калининграде
30 июня 2020
Польский визовый центр с 6 июля возобновляет работу в Калининграде. Об этом сообщается на сайте организации.
Обсуждение ()
Новости партнёров