Новости

Стало известно, как изменятся правила получения российской электронной визы

 
Источник изображения: gov39.ru

С января следующего года иностранцы смогут въехать в Россию по единой электронной визе. Ей можно будет воспользоваться на любом из пунктов пропуска, который технически оснащен соответствующим образом. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявила руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова.

По ее словам, стоимость разрешительного документа будет определена ближе к принятию закона. Пока, в рабочем варианте, она составляет 50 долларов США.

«Продлится срок действия этой визы до 16 дней. Она будет платная, но по этой визе можно будет въезжать не только в Калининградскую область, но и на всю территорию России», — сказала Иванова.

Ранее президент России Владимир Путин поручил обеспечить введение с 1 января 2021 года единой электронной однократной визы для въезда иностранцев на территорию страны. В июне депутаты Госдумы в первом чтении приняли соответствующий законопроект. Согласно документу, въезд по электронной визе в Россию будет возможен для граждан 113 иностранных государств.

Упрощенный визовый режим в Калининградской области начал действовать с 1 июля 2019 года. Позже к системе подключились другие города России.

Предыдущие выпуски программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» слушайте на нашем YouTube-канале.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и Беларусь подписали соглашение о взаимном признании виз
19 июня
Главы Министерств иностранных дел России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей подписали соглашение между двумя странами о взаимном признании виз.
Названы сроки возобновления транзита поездов в Калининград через Литву и Беларусь
23 июня
Железнодорожное пассажирское сообщение Калининграда с основной территорией России возобновят в начале июля.
Литва вновь ввела визовый сбор для граждан Беларуси
23 июня
Литва вновь вводит плату за выдачу своих виз для желающих посетить балтийскую республику граждан Беларуси. Разрешение на въезд обойдется им в 60 евро.
Визовый центр Польши возобновляет работу в Калининграде
30 июня
Польский визовый центр с 6 июля возобновляет работу в Калининграде. Об этом сообщается на сайте организации.
Обсуждение ()
Новости партнёров