Новости

«Все на митинг!»: партия «Согласие» анонсирует акцию в поддержку мэра Риги

 
Источник изображения: http://e-wiki.org

Социал-демократическая партия «Согласие» проведет митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова. Анонс мероприятия размещен на официальной странице партии в социальной сети Facebook.

Акция состоится 9 февраля на Ратушной площади. Организаторы мероприятия призывают граждан выйти против «старых партий», «красных линий», а также самим решать, кто управляет городом.

«У рижан хотят украсть их право выбора и их голос! Делают это "старые" партии, которые давно стали символом скандалов и кризисов государственного масштаба. К ним присоединились и так называемые новые партии. Всё это теперь называется борьбой за "тиесискумс" (верховенство закона — прим. RuBaltic.Ru) без границ», — отмечено в заявлении партии.

«Согласие» напоминает, что рижане на муниципальных выборах сами выбирают, кто и как управляет их городом.

«Партии, которые в этих выборах выигрывают, дальше руководят столичной думой и несут за это всю ответственность. Без деления на латышей и нелатышей. Это было и остается главным отличием Рижской думы от правительства», — говорится в сообщении.

Партия подвергла критике и новый Кабмин Латвии, который недавно был утвержден.

«Рижане! Настал день, когда мы должны защитить наше право самим определять свою судьбу! Только вы можете решать, кто работает мэром и какие партии руководят думой! Нельзя отдавать свои права "тройкам" и конгрессам националистов!» — отмечено в заявлении партии.

Ранее сотрудники антикоррупционного бюро Латвии (БПБК) провели обыск в кабинете мэра Риги Нила Ушакова. По данным следствия, при закупках 200 автобусов и троллейбусов была получена взятка в размере 800 тыс. евро. Пять подозреваемых в коррупции должностных лиц заключены под стражу, после обыска у себя дома ушел в отставку вице-мэр Риги Андрис Америкс. На фоне скандала в RS Министерство охраны окружающей среды и регионального развития разработало законопроект о роспуске Рижской думы.

Сам Нил Ушаков после обыска у себя дома заявил, что не совершал противоправных действий. Также он отказался уходить в отставку на фоне этих событий. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Последний козырь — улица: что ждет мэра Риги Нила Ушакова?
1 февраля
Обыски в доме и рабочем кабинете мэра Риги Нила Ушакова являются политически мотивированными — с таким заявлением выступила партия «Согласие» после того, как сотрудники Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) провели «процессуальные действия» в отношении столичного градоначальника.
СМИ назвали «человека из “Роснефти”» собственником дома Ушакова
31 января
Дом, в котором сотрудники латвийского Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проводили обыск по уголовному делу 30 января, не принадлежит мэру Риги Нилу Ушакову.
СМИ связали обыски у Нила Ушакова с делом о коррупции при закупках автобусов
31 января
Обыски в кабинете и дома у мэра Риги Нила Ушакова прошли в рамках уголовного дела о коррупции в муниципальном предприятии Rīgas satiksme (RS).
Глава МВД Латвии призвал Ушакова взять на себя ответственность за закупки у Rīgas satiksme
1 февраля
Мэру Риги Нилу Ушакову следует взять на себя ответственность за закупки у предприятия Rīgas satiksme (RS), заявил министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс.
Обсуждение ()
Новости партнёров