Новости

Зеленский пообещал в ближайшее время назвать дату обмена пленными с Донбассом

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

В ближайшее время будет названа дата обмена пленными между Украиной и неподконтрольными ей территориями Донецкой и Луганской областей. Об этом на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил украинский лидер Владимир Зеленский, сообщает ТАСС.

По словам Зеленского, переговоры об обмене ведутся в формате контактной группы в Минске. Список, который подготовила украинская сторона, «очень большой», он уже передан в контактную группу. Переговоры, уточнил Зеленский, ведутся по двум направлениям.

«Второй трек — это разговор с российской стороной по поводу обмена наших пленных, которые находятся в Крыму или на территории РФ. Там тоже началась работа. Я уверен, что в ближайшее время тоже будут даты, и общество увидит списки», — заявил президент Украины, уточнив, что большинство списка составляют крымские татары.

В конце января помощник Зеленского Андрей Ермак заявлял о передаче в контактную группу нового списка украинцев для обмена с Донбассом. Первый за два года крупный обмен пленными прошел 29 декабря. Непризнанные ДНР и ЛНР передали Украине 76 человек и получили 124. Ранее в ДНР заявили о невозможности обмена пленными по формуле «всех на всех» до полного окончания боевых действий в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин нас переиграл: польские СМИ ужаснулись итогам форума в Израиле
29 января
В Варшаве с большим напряжением ждали выступления Владимира Путина на форуме памяти Холокоста в Иерусалиме.
Зеленский выступил на стороне Польши против Украины
29 января
Самое громкое и обсуждаемое заявление на полях торжественной церемонии, посвященной 75-й годовщине освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, сделал президент Украины Владимир Зеленский.
Почему властям Украины выгодно переизбрание Трампа?
1 февраля
Интервью с украинским политическим аналитиком Русланом Бизяевым.
Зеленский позвал американские компании добывать нефть на шельфе Украины
31 января
Украинский президент Владимир Зеленский пригласил американский бизнес к участию в бурении шельфа страны в Черном море. Об этом он заявил в Киеве на встрече с госсекретарем США Майком Помпео.
Обсуждение ()
Новости партнёров