Новости

Зеленский позвал американские компании добывать нефть на шельфе Украины

 
Источник изображения: 24tv.ua

Украинский президент Владимир Зеленский пригласил американский бизнес к участию в бурении на шельфе страны в Черном море. Об этом он заявил в Киеве на встрече с госсекретарем США Майком Помпео, передает Hromadske.

Зеленский предложил компаниям из США принять участие в конкурсе на получение лицензий на добычу нефти и газа в Черном море.

«Ожидаем участия американских компаний в конкурсах на разработку участков Черноморского шельфа», — сказал президент Украины.

Он не стал уточнять территориальные границы шельфа, к бурению которого предполагается привлечь американские компании.

Кроме того, Зеленский позвал инвесторов из США включиться в проекты по строительству и ремонту авто- и железных дорог. По его словам, Киев уже ведет переговоры о закупке новых локомотивов американского производства.

На прошлой неделе находившийся на форуме в Давосе премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о решении передать железные дороги Украины в оперативное управление на десять лет германскому Deutsche Bahn. В тот же день представитель немецкого концерна опроверг его слова, отметив, что речь шла только о консалтинговых услугах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин нас переиграл: польские СМИ ужаснулись итогам форума в Израиле
29 января
В Варшаве с большим напряжением ждали выступления Владимира Путина на форуме памяти Холокоста в Иерусалиме.
7 наивных вопросов о нефтяном споре России и Беларуси
30 января
Переговоры Москвы и Минска об условиях поставок российской нефти в Республику Беларусь вызывают много вопросов у непосвященной аудитории. В нефтяном споре двух стран хватает нюансов и технических деталей, в которых сложно разобраться неспециалисту.
Лукашенко поручил подписать соглашение с Казахстаном о поставках нефти
29 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко уполномочил правительство провести переговоры с Казахстаном для подписания соглашения о поставках нефти.
Беларусь повысит тариф на транзит российской нефти более чем на 6%
30 января
Беларусь увеличит тариф на транзит российской нефти через свою территорию с 1 февраля более чем на 6%.
Обсуждение ()
Новости партнёров