Новости

Лукашенко поручил подписать соглашение с Казахстаном о поставках нефти

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко уполномочил правительство провести переговоры с Казахстаном для подписания соглашения о поставках нефти. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В соответствующем указе президента отмечается, что Минск продолжает работу по диверсификации поставок нефти. В частности, прорабатываются различные географические направления для импорта углеводородного сырья и логистика.

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы не получают сырье из России с начала 2020 года из-за того, что Москва и Минск не договорились по цене. Белорусская сторона настаивает на отмене премии к цене беспошлинных поставок.

Ранее Лукашенко заявлял, что Россия не разрешает Казахстану поставлять нефть Беларуси. По его словам, Беларусь должна так диверсифицировать поставки, чтобы получать из России 30-40% сырья. В конце января Беларусь приобрела более 80 тыс. тонн у Норвегии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь ведет переговоры о поставках нефти с США и ОАЭ
24 января
Беларусь ведет переговоры о закупках нефти с США, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Россия сократит поставки нефти в Беларусь
23 января
Россия скорректировала график поставок нефти в Беларусь в январе. Объемы будут сокращены из-за прибытия в республику сырья из Норвегии.
Лукашенко обвинил Россию в давлении на Беларусь
24 января
Россия начала налоговый маневр в нефтяной сфере, чтобы надавить на Минск. Об этом во время рабочей поездки в Могилевскую область заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Лукашенко приедет в Москву на Парад Победы
27 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял приглашение своего российского коллеги Владимира Путина посетить мероприятия по случаю празднования 75-летия Победы в Москве.
Обсуждение ()
Новости партнёров