Новости

Украина предложила отдать свои железные дороги в аренду Германии

 
Источник изображения: zik.ua

Украинские власти намерены передать на десять лет «Укрзализницю» («Украинские железные дороги») в управление немецкой компании Deutsche Bahn. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, Мининфраструктуры Украины и представители компании подписали соответствующий меморандум в Давосе, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил Гончарук, национальный оператор железных дорог Германии Deutsche Bahn AG получит украинскую сеть железных дорог в управление на десять лет.

«Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу. Это экосистемное (решение — прим. RuBaltic.Ru), которое должно показать, что Украина беспрецедентно открыта для инвестиций, для мира, для новых стандартов», — сказал премьер на «Украинском завтраке» в швейцарском Давосе.

Глава украинского кабмина добавил, что впереди у сторон еще «остается обсуждение деталей, но политическое решение уже принято». Гончарук надеется, что немецкая эффективность и нулевая терпимость к коррупции изменят ситуацию в «Укрзализнице».

Это не первая попытка подключить иностранных управленцев к работе в «Укрзализнице». В апреле 2016 года руководителем украинских железных дорог был назначен поляк Войцех Балчун, ранее известный как фронтмен рок-группы Chemia. Однако уже в августе 2017 года он покинул Украину, заявив позже, что главным своим достижением считает возвращение с нее живым. Он рассказал, что передвигался по стране в пуленепробиваемом жилете. В Киеве его обвинили в недобросовестной работе и заявили, что Балчун попросту сбежал из страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тысячи безработных: Россия жестко наказала Латвию за русофобию
19 января
«Латвийская железная дорога» сообщила о массовом сокращении железнодорожников из-за потери российских грузов.
«Гончарук — гейт»: отставка правительства Украины стала делом времени
20 января
Внутри команды Зеленского случился первый серьезный кризис: в Сети появились аудиозаписи, где якобы премьер-министр Алексей Гончарук с руководством Нацбанка и Минфина обсуждали, как донести президенту Украины информацию о деструктивных процессах в экономике.
Время разбирать шпалы: железная дорога в Латвии переходит на режим выживания
22 января
Латвийская железная дорога вынуждена переходить к максимальной экономии, чтобы выжить.
В ЛЖД заявили о массовых увольнениях из-за падения перевозок
16 января
Латвийские железные дороги (LDz) ждут массовые сокращения служащих. В компании сообщили, что затраты ее предприятий необходимо оптимизировать из-за значительного сокращения объемов перевозок.
Обсуждение ()
Новости партнёров