Новости

В ЛЖД заявили о массовых увольнениях из-за падения перевозок

 
Источник изображения: gorod.lv

Латвийские железные дороги (LDz) ждут массовые сокращения служащих. В компании сообщили, что затраты ее предприятий необходимо оптимизировать из-за значительного сокращения объемов перевозок, сообщает LSM.

В Latvijas dzelzceļš отметили, что до конца 2020 года уволить придется полторы тысячи работников компании. По словам представителя предприятия Эллы Петермане, прошедший год для транзитной отрасли Латвии оказался сложным из-за падения цен на перевозимое сырье, а также экономической и политической ситуации в регионе.

Председатель правления LDz Марис Клейнбергс признался, что работа по снижению расходов компании велась с лета прошлого года. 

О падении транзита в Латвии говорил член правления Latvijas Dzelzceļš Андрис Малдупс, который напомнил, что еще с 90-х годов республика должна была считаться с активным развитием Россией собственной инфраструктуры. Он отмечал, что падение транзита российских грузов через Латвию подтверждается статистикой.

Глава парламентской комиссии по долгосрочному развитию Вячеслав Домбровский ранее отмечал, что из-за оттока российского транзита Латвия ежегодно теряет около миллиарда евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Перспектива завершения строительства Rail Baltica становится всё туманнее
7 января
Результаты ревизии проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica станут известны во вторник, 7 января, однако уже сейчас можно говорить о задержке строительства объектов на несколько лет. О совместном аудите страны Прибалтики договорились в 2018 году, рассказала представитель Госконтроля Латвии Лига Крапане.
В Латвии подсчитали убытки от падения экспорта в Евросоюз
11 января
Латвийская экономика в прошедшем году испытала негативное воздействие на объемы экспорта своей продукции. Причиной спада послужило снижение спроса в ЕС, а также последствия торговых войн США с Китаем.
Лембергс затребовал у премьера Латвии объяснений за ввод против него санкций США
15 января
Мэр Вентспилса Айварс Лембергс потребовал представить ему обоснование примененных к нему американских санкций. По его словам, латвийские власти свободно трактуют их, не смотря на то, что мэр до сих пор не ознакомлен с их содержанием.
В Латвии решили снизить безработицу вдвое к 2027 году
25 декабря 2019
В Латвии представлен национальный план развития с 2021 до 2027 года, предусматривающий, в частности, снижение безработицы вдвое.
Обсуждение ()
Новости партнёров