Новости

Лембергс затребовал у премьера Латвии объяснений за ввод против него санкций США

 
Источник изображения: press.lv

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс потребовал представить ему обоснование примененных к нему американских санкций. По его словам, латвийские власти свободно трактуют их, несмотря на то, что мэр до сих пор не ознакомлен с их содержанием, написал он в Facebook.

Лембергс обратился за объяснением по сути применяемых к нему американских санкций властями Латвии. Соответствующее письмо он направил премьер-министру республики Кришьянису Кариньшу. По мнению мэра Вентспилса, власти страны применяют к нему меры экономического давления совершенно произвольно.

«Несмотря на то, что вы, наряду с другими должностными лицами Латвийской Республики, активно высказывали мнение о санкциях OFAC… вплоть до момента написания письма меня никто не информировал о том, что я являюсь объектом санкций, а также о том, какие госучреждения реализуют санкции против меня», — цитирует Лембергса Sputnik Латвия.

Мэр Вентспилса добавил, что ему не известен ни перечень санкций, ни их правовое обоснование, ни гарантированные способы защиты своих прав, в том числе защита собственности.

Ранее Лембергс сообщил, что санкции наложены в условиях, когда ни один суд в Латвии не признал его виновным. По его мнению, обстоятельства можно интерпретировать как «глобальное давление на суд».

В середине декабря директор юридического департамента МИД Латвии Кристине Лице заявила, что вопрос применения санкций ЕС и НАТО власти республики определяют сами. Американские санкции в отношении Лембергса были введены в начале декабря. Они также коснулись управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса. 

Ранее мэр Вентспилса заявлял, что санкции в отношении контролируемых им компаний являются политической местью со стороны латвийских властей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Этнократия на марше: в Латвии начали строить тотальную русофобскую диктатуру
19 декабря 2019
В Латвии произошел крупнейший передел собственности, за которым уже следует передел власти. Правящая верхушка лишила крупнейшие оппозиционные силы страны их главной ресурсной базы — Вентспилсского и Рижского портов — и теперь готовит разгон Рижской думы.
В Латвии подсчитали убытки от падения экспорта в Евросоюз
11 января
Латвийская экономика в прошедшем году испытала негативное воздействие на объемы экспорта своей продукции. Причиной спада послужило снижение спроса в ЕС, а также последствия торговых войн США с Китаем.
Лембергс потребовал от США перевести санкции против него на латышский
23 декабря 2019
Мэр Вентспилса Айварс Лембергс потребовал от США объяснить на латышском языке причину применения к нему санкций.
Юрканс: США превратили Латвию в полигон агрессивной внешней политики
24 декабря 2019
Латвия превратилась в полигон сумасшедшей, агрессивной внешней политики американцев. Власти выполняют указания США, даже если это несет прямой вред экономике страны. Об этом заявил бывший глава МИД Латвии Янис Юрканс.
Обсуждение ()
Новости партнёров