Новости

Deutsche Bahn опроверг слова Гончарука о передаче им в аренду железных дорог Украины

 
Источник изображения: westnews.com.ua

Оператор железных дорог Германии Deutsche Bahn официально опроверг заявление украинского премьер-министра Алексея Гончарука о передаче в аренду «Укрзализницы». В немецком концерне сообщили, что речь шла только о консультативных услугах, передает Zn,ua.

Пресс-секретарь Deutsche Bahn Керстин Экштайн опровергла слова украинского премьера о том, что передача в аренду сети украинских железных дорог дело решенное, а соответствующий меморандум уже подписан.

«Немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn будет предоставлять "Укрзализницы" консультативные услуги. Эти услуги будет предоставлять компания DB Engineering & Consulting, которая входит в Deutsche Bahn. Она поможет украинской компании решить ряд предпринимательских и технических вопросов», — заявила представитель концерна.

Речь об управлении не идет, подчеркнула Экштайн.

Ранее в четверг Гончарук заявил, что Deutsche Bahn AG получит украинскую сеть железных дорог в управление на десять лет. Данная сделка продемонстрирует беспрецедентную открытость Украины для инвестиций и новых стандартов, сказал премьер на «Украинском завтраке» в швейцарском Давосе. 

По его словам, у сторон еще «остается обсуждение деталей, но политическое решение уже принято». Гончарук надеется, что немецкая эффективность и нулевая терпимость к коррупции изменят ситуацию в «Укрзализнице».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Гончарук — гейт»: отставка правительства Украины стала делом времени
20 января
Внутри команды Зеленского случился первый серьезный кризис: в Сети появились аудиозаписи, где якобы премьер-министр Алексей Гончарук с руководством Нацбанка и Минфина обсуждали, как донести президенту Украины информацию о деструктивных процессах в экономике.
Время разбирать шпалы: железная дорога в Латвии переходит на режим выживания
22 января
Латвийская железная дорога вынуждена переходить к максимальной экономии, чтобы выжить.
Тимошенко: «Мы потеряли независимость и запустили процесс ликвидации Украины»
19 января
Руководитель оппозиционной украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о потере независимости страны и начале ликвидации Украины. Так она прокомментировала рассмотрение в Верховной раде законопроекта об отмене запрета на продажу сельхозземель.
Тимошенко призвала Украину отказаться от Зеленского
22 января
Руководитель оппозиционной украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент Украины Владимир Зеленский должен отказаться от политики внешнего управления. В противном случае — страна должна отказаться от него.
Обсуждение ()
Новости партнёров