Новости

В Киеве готовятся акции протеста из-за санкций в отношении украинских телеканалов

 
Источник изображения: mvs.gov.ua/

Нацполиция Украины заявила об усилении мер безопасности в центре Киева из-за запланированных там протестных акций в поддержку украинских телеканалов, попавших под санкции. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства.

Сотрудники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, кинологи, взрывотехники и полиция заступили на дежурство для обеспечения общественной безопасности и порядка во время проведения запланированных акций работников.

«Сегодня в центральной части Киева анонсировано проведение массовых акций, в частности под зданием Верховной рады Украины и Кабинетом министров Украины. В связи с этим возможно ограничение дорожного движения по отдельным улицам в центре столицы», — говорится в сообщении.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский издал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций сроком на пять лет к трем телеканалам и к депутату Верховной рады.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эти страны токсичны: Россия вынесла приговор отношениям с Прибалтикой
1 февраля
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала токсичными страны Прибалтики. Это первый случай, когда Литва, Латвия и Эстония получают столь жесткую и откровенную оценку от уполномоченного представителя российской власти.
Латвийские журналисты попросили помощи у уполномоченного по правам человека в РФ
27 января
Семь русскоязычных журналистов из Латвии направили обращение к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой.
Крупнейший оператор Латвии предложил всеобщий запрет на вещание российских каналов
2 февраля
Крупнейший оператор кабельных сетей Латвии Tet, прекративший ретрансляцию пяти российских телеканалов, обратился в Службу государственной безопасности (СГБ), Службу финансовой разведки и Национальный совет по электронным СМИ с просьбой оценить возможность всеобщего запрета на вещание этих каналов в стране.
Белорусские депутаты осудили действия властей Латвии в отношении русскоязычных журналистов
28 января
Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси осудили действия властей Латвии, направленные на воспрепятствование профессиональной деятельности русскоязычных журналистов.
Обсуждение ()
Новости партнёров