Новости

Президент Литвы рассказал о неиспользованных 75 тыс. доз вакцины от коронавируса

 
Источник изображения: https://www.lrp.lt/

Литва не использовала пятую часть поставленной вакцины от коронавируса (75 тыс. доз). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Гитанаса Науседу.

По его словам, вакцинация должна проводиться более активно. Он потребовал в ближайшие дни использовать все имеющиеся дозы вакцины. Всего Литва получила 18 партий (328 335 доз) вакцины разных изготовителей: американско-немецкого Pfizer/BioNTech, американского Moderna, британско-шведского AstraZeneca.

Вакцинация от коронавируса проходит в Литве с 27 декабря 2020 года. По последним данным, привито 180,2 тыс. человек (6,45% населения). Ранее Науседа заявлял, что до середины лета можно будет вакцинировать большинство жителей Литвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии оштрафовали Первый балтийский канал за программы «Здоровье» и «Жить здорово»
2 марта
Национальный совет по электронным СМИ Латвии оштрафовал Первый балтийский канал на 16 тыс. евро за фейки о коронавирусе в программах «Здоровье» и «Жить здорово».
Постсоветские страны осыпаются без поддержки России и Запада
3 марта
В республиках бывшего СССР одновременно разворачиваются кризисные явления.
В Польше допустили возможность закупки российской вакцины от коронавируса
2 марта
Правительство Польши готовится обсуждать вопрос закупки препаратов от COVID-19, не одобренных в Евросоюзе (ЕС). Об этом заявил глава Министерства обороны страны Мариуш Блащак.
Президент Литвы: высказывания главы Комитета Сейма в Грузии нанесли ущерб имиджу страны
3 марта
Выступления председателя Комитета по иностранным делам Сейма Литвы Жигимантаса Павилениса в Грузии нанесли ущерб имиджу Литвы. Об этом заявил глава балтийской республики Гитанас Науседа.
Обсуждение ()
Новости партнёров