Новости

В Литве руководство терминала сыпучих грузов анонсировало массовое увольнение сотрудников

Источник изображения: rupec.ru

Руководство литовского терминала сыпучих грузов, который занимался перевалкой удобрений «Беларуськалия» в Клайпедском порту, объявило о планах сократить почти всех сотрудников. Об этом сообщили в Службе занятости балтийской республики, передает LRT.lt.

По данным ведомства, 2 марта в компании числился 141 сотрудник. По словам директора Клайпедского отдела обслуживания клиентов службы занятости Юргиты Петрайтене, сегодня было получено извещение о том, что компания с 31 марта по 31 мая уволит 136 рабочих.

«Служба назначит специалистов, которые помогут этим людям устроиться на работу, мы предлагаем места в других компаниях, эти места есть в портовых компаниях, люди могут участвовать в тренингах, мы их об этом информируем», — Петрайтене.

Ранее стивидорные компании, работающие в Клайпедском порту Литвы, заявили, что ждут сложного года из-за остановки транзита белорусских удобрений, обострения отношений с Китаем и повышения арендной платы.

По данным Банка Литвы, из-за отказа от транспортировки белорусских удобрений ВВП страны за три года сократится на 0,9%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Бастуют все: предприятия Литвы находятся на пути к всеобщей забастовке
9 февраля
Сотрудники крупнейшего в Прибалтике завода по производству азотных удобрений Achema начали бессрочную забастовку. Конфликт недовольных рабочих и руководства Achema может вдохновить на решительные действия представителей других компаний или даже целых отраслей народного хозяйства Литвы, которые недовольны положением дел в стране и политикой правительства консерваторов.
Премьер Беларуси спрогнозировал падение грузооборота порта Клайпеды
17 февраля
Беларусь заберет все свои грузы из Клайпедского порта Литвы. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко.
Минск пообещал ответ на блокировку Киевом транзита белорусских удобрений
16 февраля
В Минске тщательно изучат запрет Украины на транзит железнодорожным транспортом белорусских калийных удобрений, попавших в декабре прошлого года под санкции США.
«Литовские железные дороги» начали поиск грузов в Нидерландах и Италии
15 февраля
Государственный железнодорожный оператор «Литовские железные дороги» (Lietuvos gelezinkeliai), расторгнувший контракт на перевозку подсанкционных удобрений «Беларуськалия», начал искать грузы в Нидерландах и Италии.
Новости партнёров
×