Новости

Сейм лишил бюджетов латвийские самоуправления

 
Источник изображения: Baltnews

Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону о бюджетах самоуправлений, предусматривающие, что у самоуправлений больше не будет специальных бюджетов. Об этом сообщает Delfi.

Изменения связаны с поправками к закону о бюджетном и финансовом управлении, которые предусматривают, что средства специальных бюджетов самоуправлений будут зачисляться в их основной бюджет.

Поправки приняты по рекомендациям Госконтроля и самоуправлений для того, чтобы устранить неясности в применении норм закона.

Закон о бюджетах самоуправлений теперь предусматривает, что бюджеты самоуправлений состоят из основного бюджета, пожертвований и даров.

Реализация закона начнется с 2020 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Комиссия парламента Латвии одобрила запрет ношения советской военной формы
19 марта 2019
Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам одобрила законопроект о запрете на ношение советской и нацистской военной формы на публичных мероприятиях.
Блок Пабрикса поддержал предоставление гражданства Латвии детям неграждан
6 марта 2019
Партийное объединение «Для развития/За!» Артиса Пабрикса и Даниэля Павлютса поддерживает инициативу президента Латвии Раймонда Вейониса о предоставлении гражданства родившимся детям неграждан.
Президент Латвии вновь внес в парламент законопроект о детях неграждан
21 марта 2019
Президент Латвии Раймонд Вейонис вновь направил на рассмотрение Сейма законопроект об автоматическом предоставлении гражданства детям, родившимся в семьях неграждан.
Латвийский депутат предложил дать гражданство негражданам до 15 лет
29 марта 2019
Глава фракции «Для развития/За!» в Сейме Латвии Даниэль Павлютс предложил распространить действие законопроекта президента Раймонда Вейониса о предоставлении гражданства родившимся детям неграждан на подростков до 15 лет.
Обсуждение ()
Новости партнёров