Новости

Спецслужба Латвии не нашла нарушений в сотрудничестве Риги с проектировщиком Крымского моста

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Сотрудничество самоуправления Риги с российским ОАО «Институт Гипростроймост», включенным в санкционные списки Евросоюза и США, не является нарушением. К такому выводу пришла Служба госбезопасности Латвии (СГБ) после проверки по запросу Нацобъединения «Всё для Латвии! — Отечеству и свободе/ДННЛ», сообщает пресс-служба блока.

В сообщении отмечается, что латвийская спецслужба 27 марта решила не возбуждать уголовное дело о сотрудничестве властей Риги с российской компанией. Ведомство констатировало, что взаимодействие властей с санкционной компанией не является преступным деянием, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

«Для нас неприемлема ситуация, когда рижане платят лицам, которые проектируют символы российской пропаганды. Выражаем благодарность СГБ за проверку, выяснение обстоятельств и оценку ситуации. Ожидаем результативных действий со стороны таких органов безопасности, как СГБ, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Служба государственных доходов, Генеральная прокуратура и других», — сообщает пресс-служба Нацблока.

Националисты пожаловались в СГБ (предыдущее название — Полиция безопасности) на сотрудничество самоуправления Риги с ОАО «Институт Гипростроймост» осенью 2018 года. Власти столицы заключили договор о проектировании участка дороги с компанией G.B.V. (в нее входит «Институт Гипростроймост») в 2016 году. На тот момент российская компания еще не находилась в санкционных списках.

«Институт Гипростроймост» попал под ограничительные меры ЕС и США летом прошлого года в связи с участием в строительстве Крымского моста.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова сравнила отношение Запада к ситуации в Венесуэле и Прибалтике
28 марта 2019
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила отношение Запада к ситуации в Венесуэле и Прибалтике.
Bloomberg сообщил о подготовке в США новых санкций против России из-за Скрипалей
29 марта 2019
США подготовили новый пакет антироссийских санкций, связанных с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в прошлом году.
Ушаков направил Минрегиону отчет о нарушениях в Рижской думе
28 марта 2019
Мэр Риги Нил Ушаков направил в Министерство охраны окружающей среды и регионального развития разъяснения о возможных нарушениях в Рижской думе.
Минрегион Латвии отказался от идеи роспуска Рижской думы
1 апреля 2019
Министерство охраны окружающей среды и регионального развития Латвии решило не инициировать роспуск Рижской думы.
Обсуждение ()
Новости партнёров